Домой Новости В Прикамье под «гаражную амнистию» могут попасть более 60 тыс. гаражей

В Прикамье под «гаражную амнистию» могут попасть более 60 тыс. гаражей

71
0

В Прикамье под «гаражную амнистию» могут попасть более 60 тыс. гаражей

По предварительной оценке под амнистию на территории Пермского края могут попасть более 60 тыс.гаражей. Об этом сообщает управление Росреестра по Пермскому краю.

Государственная Дума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены» (о «гаражной амнистии»).

Проект определяет порядок оформления гражданами – владельцами индивидуальных гаражей и гаражей-боксов, возведенных до 30 декабря2004 года (до введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации) и занятых ими земельных участков.

Земля, на которой расположен гараж, должна находиться в ведении государства. Предоставление земельных участков в собственность граждан осуществляется бесплатно, а в случае если соответствующий участок ограничен в обороте – в аренду с установлением арендной платы не выше размера земельного налога на такой участок.

«Чтобы оформить гараж в собственность, граждане должны будут обратиться в орган местного самоуправления, в том числе через МФЦ, с заявлением о предоставлении участка под существующим гаражом с приложением любого документа, который подтверждает факт владения гаражом. Заявление на регистрацию и участка и гаража в Управление Росреестра по Пермскому краю должен будет подать орган местного самоуправления, при этом госпошлину платить не нужно», – пояснила руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю Лариса Аржевитина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь