Домой Новости Власти предложили IKEA открыть магазин в центре Перми

Власти предложили IKEA открыть магазин в центре Перми

309
0

Власти предложили IKEA открыть магазин в центре Перми

Власти Пермского края возобновили переговоры со шведской торговой сетью IKEA по открытию магазина в Перми. Министерство экономического развития Пермского края сделало сети предложение о развитии в регионе новой концепции городских магазинов «IKEA Сити». Об этом сообщает Business Class со ссылкой на и. о. министра экономразвития региона Эдуард Соснин.

По словам и.о. министра, сети предложили несколько вариантов размещения магазина, один из них – строящийся МФЦ «Эспланада» на ул. Петропавловской.«В настоящее время мы ожидаем решение от компании», уточнил Соснин.

В последний раз о планах властей договориться с IKEA об открытии в Перми региональные власти сообщали в декабре 2019 года. В ходе онлайн пресс-конференции Максим Решетников, занимавший в тот момент должность губернатора, рассказал, что времена, когда шведская сеть искала в регионах России площадки для открытия, прошли. С 2017 года «мы приняли чрезвычайные усилия по возобновлению переговоров с IKEA».

«Я, пользуясь некоторыми связями и знакомствами с прошлого места работы, выходил на крупных руководителей компаний, но убедить их зайти в Пермь не удалось. Потому что они приняли решение приостановить развитие в целом по России», – сказалтогда Максим Решетников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь