Домой Новости Власти Прикамья пояснили, зачем включили налог на прибыль в тариф на ТКО

Власти Прикамья пояснили, зачем включили налог на прибыль в тариф на ТКО

42
0

Власти Прикамья пояснили, зачем включили налог на прибыль в тариф на ТКО

В Министерстве тарифного регулирования и энергетики Пермского края пояснили, почему в тариф регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) «Теплоэнерго» были включены расходы на налог на прибыль, полученную в виде субсидии их регионального бюджета.

«По правилами тарифного регулирования налог на прибыль учитывается при расчете необходимой валовой выручки (НВВ) регионального оператора. 11 июня 2020 года Законодательное собрание Пермского края приняло закон, устанавливающий для регионального оператора нулевую ставку по налогу на прибыль. Министерство не могло сразу после принятия закона законодательным собранием скорректировать тариф «Теплоэнерго», так как правила тарифного регулирования не предусматривают такого основания для корректировки уже утвержденного тарифа. Однако при утверждении тарифа на 2022 год министерство исключит из НВВ регионального оператора сумму налога на прибыль, учтенную при определении тарифа на 2020 год. По правилам тарифного регулирования фактическая необходимая валовая выручка (НВВ) 2020 года оценивается и учитывается только при утверждении тарифа на 2022 год. Это касается любых регулируемых тарифов», – сообщили РБК Пермь в министерстве.

Ранее стало известно, что Пермский краевой суд 21 декабря удовлетворил административный иск пермских ТСЖ и Ассоциация содействия жилищному самоуправлению «Пермский стандарт» о признании недействующими нормативов накопления ТКО с 2020 года, долгосрочных тарифов на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) с 2020 года, расчетов средней плотности ТКО и территориальной схемы обращения с отходами в Пермском крае в части суммарного количества отходов.

Комментируя решение суда, представитель ТСЖ Виталий Степанов обратил внимание на то, что в тариф «Теплоэнерго» были включены расходы на уплату налога на прибыль, подученную регоператором в виде субсидий из бюджета.

«Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края умудрилось включить в состав тарифа на услуги по обращению с ТКО расходы по уплате налога на прибыль в размере более 138 млн руб. (примерно 4% тарифа), рассчитанного от субсидии из бюджета в размере 693 млн руб., которая как бы выдавалась в помощь регоператору», – пояснилВиталий Степанов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь