Домой Новости Выявлены нарушения в работе УК, обслуживающей дом на Студенческой, 20

Выявлены нарушения в работе УК, обслуживающей дом на Студенческой, 20

99
0

Выявлены нарушения в работе УК, обслуживающей дом на Студенческой, 20

Прокуратура Мотовилихинского района Перми выявила нарушения в деятельности управляющей организации ООО «Наш район». Надзорные мероприятия в организации были организованы в связи возникновением пожара в жилом доме по ул. Студенческая, 20.

Установлено, что компанией не приняты меры по обслуживанию и эксплуатации электрооборудования данного дома. Отсутствуют сведения о владельцах электрооборудования и линий электропередач, а также надежности их функционирования. Кроме того, не отключено неисправное оборудование и участки сетей до устранения неисправности. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По итогам проверки прокурором директору ООО «Наш район» внесено представление, решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Также материалы направлены в правоохранительные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

В настоящее время предоставление коммунальных услуг жильцам дома возобновлено, выполнены работы по восстановлению инженерного оборудования, ведутся работы по восстановлению крыши».

Ранее РБК Пермь сообщал, что в Перми утром 3 декабря произошел пожарв многоквартирном доме на ул. Студенческой, 20. Как сообщили в МЧС Министерстве территориальной безопасности Пермского края, горела крыша пятиэтажного дома. По данным ведомств, пострадавших нет.

Капитальный ремонт кровли дома 20 на ул. Студенческой, в котором произошел пожар утром 3 декабря, был запланирован на 2021-2023 годы. Об этом РБК Пермь сообщили в региональном фонде капремонта. Дом 1962 года не является аварийным, с апреля 2019 года находится в управлении УК «НАШ РАЙОН». В ноябре 2018 года в доме была замененаэлектрика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь