Домой Новости За неделю в 73 организациях Прикамья выявлены нарушения санитарных норм

За неделю в 73 организациях Прикамья выявлены нарушения санитарных норм

61
0

За неделю в 73 организациях Прикамья выявлены нарушения санитарных норм

В период с 7 по 11 декабря этого года Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю проверило соблюдение противоэпидемического режима в 286 организациях региона. Нарушения выявлены у 73 хозяйствующих субъектов, занятых в сфере общепита, услуг, образования и промышленности, продовольственной и непродовольственной торговли. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Организации расположены в Перми, Березниках, Чернушке, Чайковском, Очёре, Чусовом, Верещагино, Лысьве, Соликамске, Губахе, Кудымкаре, Кунгуре, Кишерти, Гайнах, Нытве, Краснокамске, Кизеле, Александровске, Добрянке, а также в населенных пунктах Пермского, Большесосновского, Юрлинского, Верещагинского, Ординского, Кочевского, Кишертского и Куединского районов.

В частности, в ходе проверки в 35 магазинах ООО «Элемент-Трейд» (торговая сеть «Монетка») обнаружено обслуживание покупателей без средств индивидуальной защиты (масок и перчаток), отсутствуют устройства для обеззараживания воздуха, не нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции и др.

По-прежнему в числе нарушителей – АО «Почта России» и АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит»). В ноябре несоблюдение противоэидемического режима было зафиксировано в почтовых отделениях Юсьвинского и Суксунского районов, в магазинах «Магнит», расположенных в Соликамске, Березниках, Верещагинском районе. По итогам декабрьского рейда нарушения выявлены в почтовом отделении в Перми и двух магазинах сети «Магнит» в Березниках (по адресу: ул. Набережная, 41 – повторно).

По всем объектам чаще всего фиксируются нарушения в части работы персонала без средств индивидуальной защиты, отсутствия устройств для обеззараживания воздуха и запаса масок. Также в организациях не проводится ежедневная влажная уборка, дезинфекция и проветривание, нет графиков проведения уборки, не выполняется «входной фильтр», не фиксируются в журнале результаты термометрии работников. Кроме того, применяются антисептики неизвестного происхождения, без вирулицидного действия.

Ранее РБК Пермь сообщал, что с 27 ноября по 4 декабря специалисты ведомства проинспектировали 296 организаций. Нарушения выявлены у 93 хозяйствующих субъектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь