Домой Новости Застрахованных в «Спасских воротах» прикамцев передадут другим компаниям

Застрахованных в «Спасских воротах» прикамцев передадут другим компаниям

256
0

Застрахованных в «Спасских воротах» прикамцев передадут другим компаниям

Центральный Банк Российской Федерации приказом от 10 декабря отозвал лицензию на осуществление обязательного медицинского страхования акционерного общества «Страховая группа «Спасские ворота – М». Лицензия отозвана в связи с нарушением обществом требований п. 2 ст. 25 Закона Российской Федерации от 27.11.1992 № 4015–1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации».

В соответствии с федеральным законодательством при прекращении действия лицензии страховой медицинской организации договор о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования считается расторгнутым с момента приостановления действия лицензии либо ее отзыва.

В декабре 2020 года и январе 2021-го обязанности и права СМО «Спасские ворота – М» по оплате медицинской помощи и защите прав застрахованных осуществляет Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Пермского края (ТФОМС). Как пояснили в ТФОМС, в ближайшие два месяца, до 10 февраля, лица, застрахованные в СМО «Спасские ворота – М», должны будут выбрать другие компании и получить в ней полисы ОМС. Те граждане, кто не заменит медорганизацию самостоятельно, будут распределены между другими страховыми организациями пропорционально числу застрахованных лиц в каждой из них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь