Домой Новости Новый электрический Chevrolet Silverado не привезут на CES из-за коронавируса

Новый электрический Chevrolet Silverado не привезут на CES из-за коронавируса

57
0

General Motors решил пропустить выставку потребительской электроники
General Motors пополнил список компаний, которые отказались от участия в выставке потребительской электроники (Consumer Electronics Show, CES), которая состоится в Лас-Вегасе 5-8 января 2022 года. Именно там должна была состояться оффлайн-премьера электрической версии Chevrolet Silverado, а гендиректор GM Мэри Барра планировала выступить с речью, посвященной стратегии электрификации модельного ряда. В разговоре с Motor1.com представитель марки заявил, что мероприятие проведут онлайн.

О Silverado EV известно, что в его основе лежит платформа Ultium, знакомая по GMC Hummer EV, который уже начали собирать на заводе Factory Zero в Детройте. Электрическому Сильверадо обещают 24-дюймовые диски, полноуправляемое шасси, запас хода на одной зарядке более 644 километров и широкий набор оснащения, включая панорамную крышу, которая прежде не предлагалась для полноразмерных пикапов.

Также для пикапа будет доступен «режим краба». Полноуправляемое шасси позволяет Silverado двигаться буквально боком — задние колеса поворачиваются на большой угол, заметно сокращая диаметр разворота. Ранее в GM пообещали, что Chevrolet «возьмет все то, что покупатели так любят в Silverado, а также многое другое, и сделает из этого электрический пикап, который понравится как частным, так и коммерческим клиентам». Автопроизводитель рассчитывает, что новинка сможет «изменить мир и отношение людей к электромобилям».

Главным конкурентом электрического Silverado на рынке США станет . Этот пикап уже доступен для заказа: базовая версия оснащается двухмоторной силовой установкой мощностью 432 лошадиные силы, а на одной зарядке такой электрокар проезжает 370 километров. В «топовой» модификации отдача двигателей достигает 571 силы, а запас хода – 482 километров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь