8 необычных идей, как можно использовать рассол от солений

Рассол от солений в первую очередь славится своими антипохмельными свойствами. Но мало кто знает, что существуют еще несколько способов его использования.

Заправка для первых блюд

На основе яркой по вкусу огуречной жидкости можно приготовить рассольник. Рассол также добавляют в борщ, щи, солянку, чтобы придать особую кислинку блюду.

Зимой на основе рассола можно приготовить окрошку — любимый летний суп. В него добавляется мясо, огурцы, яйца и редька. Суп не только вкусный, но и богатый витаминами.

Маринад для мяса и курицы

Сделать сочным и нежным мясо для шашлыка можно с помощью обычного рассола. Оно будет источать приятный аромат и после жарки станет нежным. Мариновать можно любой вид мяса: индейку, курицу, говядину, свинину, даже рыбу.

Поместите мясо в рассол и добавьте специи по вкусу. Если вам кажется, что жидкость не достаточно концентрированная, то влейте немного уксуса и добавьте соль с лимонной кислотой. Такое мясо можно жарить, запекать, готовить на гриле или костре.

Основа для соуса

Заправлять овощные салаты мы привыкли обычным майонезом. А попробуйте приготовить другую основу на огуречном рассоле. Заправку сделать очень просто: к небольшому количеству жидкости добавьте майонез и чеснок по вкусу. Чтобы получить сырный соус, нужно смешать рассол с плавленым сыром. Если каких-то ингредиентов не хватает, приготовьте самый простой вариант: на полстакана жидкости добавьте одну чайную ложку растительного масла, поперчите. В салат добавлять заправку только перед подачей на стол.

Для выпечки

Если вы хотите приготовить что-то сладкое, но сидите на диете или соблюдаете пост, то вас выручит печенье на помидорном рассоле. Рецепт прост в приготовлении. Для печенья понадобятся 20 столовых ложек рассола и 20 столовых ложек сахара, 20 столовых ложек растительного масла, одна ложка соды и два стакана муки.

Добавление рассола в выпечку делает ее пышной и ароматной. Вкус зависит от качества жидкости. Если выпечка сладкая, то добавьте больше сахара. Соль не добавляется совсем.

Бодрящий напиток

Рассол служит бодрящим напитком после бурного застолья. Его употребляют с похмелья, но для этой цели больше подойдет капустный вариант. В нем содержится большая доза витамина С. А также он отлично подойдет для спортсменов, чтобы после тренировки восстановить электролитный баланс.

Лосьон для кожи

Не торопитесь выливать рассол от съеденных помидоров или огурцов. Залейте его в форму для льда и заморозьте. Кубики огуречного рассола помогут убрать мелкие морщины и синяки под глазами. Протирайте лицо ими каждое утро.

Протирание лица замороженными кубиками сужает поры, уменьшает пигментацию кожи, делает тон лица ровным. Если к косметическим процедурам добавить употребление рассола внутрь, то организм откликнется с благодарностью. Вы получите увлажненную и богатую микроэлементами и витаминами кожу.

Для чистки кухонной утвари

Рассолом можно чистить алюминиевую и эмалированную посуду, так как абразивные средства ей противопоказаны. Залейте посуду огуречной жидкостью и оставьте на пару часов. Вся чернота исчезнет, и вы не узнаете свои кастрюли.

Для избавления от накипи налейте в чайник два стакана рассола и прокипятите его. После этого слейте жидкость и тщательно ополосните чайник.

Ванночки для рук и ног

Приготовить такую ванночку просто. В теплую воду добавьте 150 мл рассола и подержите ноги и руки в воде около 20 минут. Кожа на руках станет гладкой и бархатистой, а на ногах исчезнут натоптыши и мозоли. А также вы избавитесь от усталости в нижних конечностях, излишней потливости и запаха.

Теперь вы знаете множество способов для применения рассола, и можете продуктивно его использовать на кухне и в быту.

Поделится
Записи созданы 8625

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх