Домой Новости 60-летний Jaguar E-Type отреставрируют после 46-летнего забвения

60-летний Jaguar E-Type отреставрируют после 46-летнего забвения

88
0

Раритетный автомобиль сохранил большинство заводских компонентов
В Сети опубликовали видеоролик, на котором продемонстрировали один из ранних Jaguar E-Type первого поколения. Раритетный спорткар, сошедший с конвейера 1962 году, по неизвестной причине провел в гараже последние 46 лет. За годы простоя кузов автомобиля и технические узлы пришли в негодность, однако автомобиль до сих пор оборудован штатными агрегатами. Спустя полвека забвения, автор видео решил вернуть культовую модель на дороги.

Ричард Майкла Оуэн, обнаруживший раритетный автомобиль, рассказал, что данный E-Type относится к 500 ранним купе, которые оборудовали характерными «жалюзи» на капоте и плоским днищем. По его словам, представленная модель была 307-й в дебютной серии. Первым владельцем спорткара был житель канадского города Монреаль. Затем машину перевезли на территорию Британской Колумбии. В 1976 году модель разобрали для реставрации, однако по неизвестной причине процесс так и не завершили.

Читайте на тему:

Последние 46 лет спорткар провел без движения в гараже. За годы простоя кузов автомобиля покрылся ржавчиной, а салон пришел в негодность. При этом E-Type сохранил заводской 3,8-литровый V6, штатную трансмиссию, стартер, генератор и даже стеклоочистители. Нынешний владелец модели уже приступил к восстановлению мотора, а также собирается восстановить кузов и салон спорткара.

По словам хозяина, после реставрации он собирается выставить автомобиль на продажу. Однако сначала мужчина хочет вывести культовую модель на дороги общего пользования.

В начале февраля в продаже Jaguar E-Type 1964 года в гоночном исполнении. Помимо улучшенных характеристик мотора, спорткар оборудовали облегченным кузовом и эксклюзивным интерьером.

Комментировать

Источник:Richard Michael Owen / YoutubeАвтор:Теги:#

#

#

#

#

Новости партнёров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь