Домой Новости Ассанж получил право на апелляцию в Высоком суде Лондона

Ассанж получил право на апелляцию в Высоком суде Лондона

84
0

Джулиана Ассанжа должны экстрадировать в США, но его адвокаты утверждают, что велик риск его самоубийства

Ассанж получил право на апелляцию в Высоком суде Лондона

Высокий суд Лондона разрешил обжаловать решение об экстрадиции Джулиана Ассанжа в США.

Хотя гарантий на успех нет, теперь надежда на то, что Ассанж останется в Великобритании, достаточно велика, считает профессор Университета Вестминстера, английский адвокат Дмитрий Гололобов:

Дмитрий Гололобов профессор Университета Вестминстера, английский адвокат «В британских судах очень часто для апелляции нужно разрешение суда. Это достаточно необычная для российских юристов процедура, потому что у нас часто апелляция гарантирована, а тут для этого нужно получить разрешение. Поэтому суд и принял такое решение, потому что вопрос важный, дело непростое. Поэтому оно и ушло в Верховный суд. Оно, в принципе, и должно было уйти, в этом мало кто сомневался, но просто формально такое решение должно состояться. Тема достаточно сложная. Понятное дело, что существует политическое давление, но английские суды достаточно хорошо сопротивляются политическому давлению, даже американскому, поэтому все будет как положено. Такие прецеденты были, когда людей не выдавали в Америку, но в данном случае никто не может сказать, как поведет себя Верховный суд».

США обвиняют Ассанжа в незаконном доступе к ряду сведений и разглашении чувствительной информации. Всего ему предъявлено 18 обвинений.

Хотя срок заключения Ассанжа в лондонской тюрьме Белмарш за «несоблюдение правил о поручительстве» истек, специальным решением суда ему было отказано в освобождении «по особым причинам» вплоть до экстрадиции в США.

В случае выдачи Ассанжа в США и обвинительного приговора совокупный срок его заключения по разным обвинениям может составить до 175 лет.

В начале 2021 года судья постановил, что Ассанж не должен быть экстрадирован, после того как его адвокаты заявили: существует высокий риск того, что он попытается покончить с собой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь