Домой Новости Дело экс-директора футбольной академии «Чертаново» передано в суд

Дело экс-директора футбольной академии «Чертаново» передано в суд

105
0

В чем обвиняют Николая Ларина, подготовившего многих известных футболистов? И чем его дело похоже на дело Кирилла Серебренникова?

Дело экс-директора футбольной академии «Чертаново» передано в суд

Дело бывшего директора футбольной академии «Чертаново» Николая Ларина передано в суд. Следствие обвиняет его в мошенничестве: хищении имущества в особо крупном размере путем обмана группой лиц по предварительному сговору. При этом выпускники этой академии, а ныне топовые футболисты отзываются о нем как о человеке, который никогда не думал о своей выгоде, а только об успехе работы.

Бывший главный тренер сборной России, а ныне главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий сравнивает дело Ларина с делом режиссера Кирилла Серебренникова:

Леонид Слуцкий главный тренер ФК «Рубин» «Что касается Николая Ларина — я его знаю очень давно. Всегда школа «Чертаново» была образцом, примером для всех других школ и в плане спортивного результата, и в плане взаимодействия внутри, и в плане отношений с людьми. У меня тоже есть школа — академия. И у нас всегда такая практика, что мальчишки из нашей школы, если их приглашают большие, крупные академии, сами всегда выбирают, куда им пойти. И вот ребята, проехав лучшие московские школы, всегда делали выбор в пользу «Чертаново». Конечно, наша система, которая выделяет средства на развитие футбольных академий и школ, несовершенна. Например, чтобы тренер 12-летних детей имел зарплату в 40 тысяч, ему нужно [вести] чуть ли не 200 детей. Ты или будешь соблюдать все нормы и работать в никуда, потому что никогда спортивного результата с этими нормами не будет, или же, соответственно, будешь пытаться как-то внутри этих норм изыскивать определенные возможности для того, чтобы эффективность работы была выше. Могу вам сказать честно: когда я работал в государственной школе, у нас практически все тренеры вели левые журналы, писали «мертвые души», чтобы хоть какая-то была минимальная оплата труда у детского тренера. Если уместно сравнивать, то это как с Кириллом Серебренниковым. Спектакли выходили, но, скажем, какую-нибудь голову лошади, которая нужна в спектакле, очень трудно купить где-то в государственных учреждениях. И приходилось кустарно мастерить или покупать на каких-то рынках, использовать не всегда средства по назначению. Я не оправдываю такие вещи, но просто объясняю, что существующие нормативные требования от министерства спорта не позволяют эффективно готовить футболистов. Николаю Ларину, я думаю, огромное количество футболистов, которым он дал путевку в жизнь, могут говорить только бесконечные слова благодарности».

Следствие утверждает, что ряд спортсменов, заявленных в так называемом плане комплектования, фактически не тренировались и не принимали участия в турнирах и сборах. А средства, которые на них выделялись бюджетом Москвы, использовались на иные цели.

Николай Ларин находится под подпиской о невыезде. Эту меру пресечения достаточно редко применяют в случае статьи, по которой обвиняют Ларина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь