Домой Новости Должники по транспортному налогу не смогут устроиться на работу

Должники по транспортному налогу не смогут устроиться на работу

78
0

Потенциальным должникам придется заранее оплатить долг в полном объеме
Издание Ivanovo News рассказало историю 30-летнего жителя Ивановской области, который на протяжении многих лет не оплачивал транспортный налог на свой Mercedes-Benz. У мужчины накопился долг в размере 223 000 рублей. К этому времени сотрудники Федеральной службы судебных приставов наложили арест на денежные средства неплательщика, а также запрет на регистрационные действий в отношении его автомобиля. Оплатить имеющийся долг мужчина решил лишь в том момент, когда не смог устроиться на работу.

Взыскание денежных средств, а также запрет на регистрацию машины не заставили жителя Ивановской области погасить накопившейся долг. Мужчина продолжал избегать встречи с приставами. Однажды неплательщик решил устроиться на новое место работы, однако получил отказ в связи с крупной задолженностью. Оказалось, что перед трудоустройством работодатель может изучить базу данных исполнительных делопроизводств в отношении потенциального работника. В связи с неоплаченными долгами будущему сотруднику могут отказать в трудоустройстве.

Не сумев устроиться на работу, житель Ивановской области незамедлительно погасил долг в полном объеме. Кроме того, должник выплатил выплатил сумму исполнительского в размере семи процентов от общей суммы долга, которая составила чуть более 15 000 рублей.

Для расчета суммы транспортного налога используется специальная формула, в которой количество лошадиных сил автомобиля умножается на налоговую ставку. Последнюю каждый регион устанавливает самостоятельно.

В феврале прошлого года Федеральная служба судебных приставов , что в 2020 году российские автовладельцы не оплатили штрафов на 14,5 миллиарда рублей. В том году специалисты возбудили почти 25 миллионов дел о принудительном взыскании.

Источник: Ivanovo News

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь