Домой Новости Два Land Cruiser или один Lexus LX: сколько стоит поменять дорожные знаки...

Два Land Cruiser или один Lexus LX: сколько стоит поменять дорожные знаки на МКАД

82
0

Пилотный проект новой системы навигации представят в декабре 2021 года
Издание Quto обратило внимание на тендер, объявленный столичным центром организации дорожного движения (ЦОДД). Ведомство планирует полностью обновить дорожные знаки и информационные табло на Московской кольцевой автодороге. Разработка новых указателей обойдется почти в десять миллионов рублей. На первом этапе специалисты планируют заменить навигацию между Каширским и Бесединским шоссе.

Согласно статистике, МКАД является одной из самых опасных трасс города. По данным ГИБДД, каждая 12 авария происходит именно на Московской кольцевой автодороге. Причем самыми опасными участками считают южный и юго-восточный части. Существующие указатели съездов, появившиеся несколько лет назад, не смогли решить проблему навигации. Многие водители до сих пор путаются в системе обозначений, не понимая до последнего момента, куда нужно съезжать, что в свою очередь приводит к резким перестроениям, провоцирующим аварии.

Тендер ЦОДД выиграла компания, занимавшаяся организацией дорожного движения на площадях Тверской заставы и Савеловского вокзала. По информации Quto, на полное переоборудование МКАДа городские власти выделят 9,9 миллиона рублей. За эти средства подрядчику предстоит оценить текущее состояние объектов, провести анализ безопасности, ремонтопригодности, а также вандалоустойчивости дорожных знаков и информационных табло. Пилотный проект обновленной навигации между Каширским и Бесединским шоссе специалисты должны представить в декабре 2021 года.

В конце сентября , что в России может появиться новый дорожный знак, запрещающий движение беспилотных автомобилей в определенных местах. К 2025 году специалисты планируют внедрить на дороги указатели с перечеркнутой буквой «А».

Источник: Quto

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь