Домой Новости Forbes: обвиняемый в госизмене Илья Сачков год назад разослал друзьям и близким...

Forbes: обвиняемый в госизмене Илья Сачков год назад разослал друзьям и близким видео

92
0

В нем он предположил, что его могут арестовать или убить. Существование видео изданию подтвердили три источника. При этом адвокату основателя Group-IB ничего не известно о ролике

Forbes: обвиняемый в госизмене Илья Сачков год назад разослал друзьям и близким видео

Основатель Group-IB Илья Сачков, обвиняемый в госизмене, еще год назад разослал друзьям и близким видео, где предполагал, что его могут арестовать или убить. Об этом написал Forbes со ссылкой на три близких к предпринимателю источника. Существование такой видеозаписи журналу подтвердил журналист Андрей Лошак. Он снимал Сачкова для своего сериала о хакерах, который скоро должен выйти на платформе «Кинопоиск». На момент публикации материала Business FM не удалось дозвониться до Лошака.

По данным Forbes, ролик начинается со слов: «Если вы видите это видео, значит меня убили или я сижу в тюрьме». Каких-то других цитат издание не приводит. «Он думал, что его отравят, а последние месяцы свободы он говорил и про обвинение в госизмене в том числе», — сообщил Forbes один из друзей Сачкова. Адвокат Ильи Сачкова Сергей Афанасьев про такое видео не знает:

— В настоящее время о наличии такой видеозаписи мне неизвестно, данную видеозапись я сам не видел, Илья и его близкие родственники о наличии такой записи мне не рассказывали.

— Если вы знаете, как сейчас самочувствие, состояние Ильи, жалуется ли он на условия содержания в СИЗО?

— Самочувствие Ильи в настоящее время удовлетворительное, в принципе настрой его хороший, боевой дух не сломлен, занимается спортом, вопросы с бытом в настоящее время урегулированы, кроме вопросов с письмами, они все-таки очень долго проходят рецензию, очень медленно ходят, за все время содержания в СИЗО пока что он один раз получил корреспонденцию, и его корреспонденция не отправляется.

Сачкова арестовали по делу в госизмене в сентябре. По версии следствия, он передал иностранному государству сведения, содержащие гостайну. Детали неизвестны. Бизнесмен вину не признает.

После ареста мать Ильи Сачкова написала письмо Владимиру Путину, в котором назвала сына настоящим патриотом, неспособным навредить стране. Тогда в Кремле заявили, что письма не видели, но понимают эмоциональное состояние женщины.

В конце ноября Сачков сам обратился к президенту с просьбой изменить меру пресечения с СИЗО на домашний арест с максимально возможными ограничениями. В Кремле говорили, что ничего не знают о подобных просьбах. В изоляторе бизнесмен будет находиться до 28 февраля. Всего, таким образом, он проведет в СИЗО как минимум пять месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь