Домой Новости Глава мининдустрии прокомментировал вероятность возникновения кризиса в строительной отрасли Казахстана

Глава мининдустрии прокомментировал вероятность возникновения кризиса в строительной отрасли Казахстана

166
0

В последнее время ситуация на рынке жилья в Казахстане оставалась напряженной. Ожидалось, что последние события негативно отразятся на данной сфере и станут причиной возникновения серьезного кризиса. Как сообщают новости Казахстана, эти волнения не подкреплены фактами. Вероятность возникновения серьезного кризиса равна нулю, и этот факт подтвердил министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Кризиса не будет

По мнению Каирбека Ускенбаева, ожидать кризиса в строительной отрасли Казахстана не стоит. Ситуация остается стабильной, а слухи о кризисе являются не более чем попытками некоторых строительных компаний создать иллюзию о том, что кризис есть.

Кризис в строительной отрасли Казахстана – не более чем иллюзия. Ситуация остается стабильной и не должна вызывать каких-либо волнений.

Министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана заявил, что у правительства есть четко проработанная позиция. В текущем году, согласно разработанному раннее плану, будет отстроено 15 млн квадратных метров, 15% из которых строятся по линии государства, а остальные 85% занимают частный сектор. Это еще раз подтверждает факт того, что ни о каком кризисе не может идти и речи.

Развитие инфраструктуры и строительного фонда идет согласно заранее проработанному плану, и никакого глобального негативного влияния на данную отрасль оказано не было.

Для кого строятся дома?

Стоит обратить внимание и на то, что целевой аудиторией остаются жители Казахстана. По мнению правительство, весь отстраиваемый жилой фонд должен перейти во владение местным жителям. На этот счет Каирбек Узкенбаев высказался однозначно. Он заявил, что строительная отрасль крайне важна как для местных жителей, так и для государства в целом. И, несмотря на вынужденное повышение цен на недвижимость, он все-таки рассчитывает на то, что все отстраиваемые объекты будут выкуплены жителями Казахстана.

Будьте в курсе самых свежих новостей Казахстана, Астаны и других городов и сел, присоединившись к новостному порталу oqu.news. На нашем сайте вы найдете самые свежие и актуальные новости Казахстана и всего мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь