6 продуктов против старения, которые можно купить в обычном магазине

Увы, время неумолимо движется вперед, а таблетку от старости до сих пор не придумали. Это – плохая новость. Но есть и хорошая: правильное питание замедляет воздействие старения на организм. Какие продукты для продления молодости можно приобрести в обычном супермаркете?

Семена тыквы

В тыквенных семечках много цинка, триптофана, полиненасыщенных жирных кислот. Все эти вещества улучшают состояние кожи, повышают ее эластичность, способствуют заживлению ранок. Кроме того, в тыквенных семечках содержатся антиоксиданты – витамин Е и каротиноиды, которые помогут избежать сердечных заболеваний и снизить уровень холестерина.

Достаточно съедать три столовые ложки тыквенных семечек в день, чтобы насытить организм массой полезных веществ.

Помидоры

В томатах содержится ликопин и каротиноиды. Благодаря первому томат приобретает красный цвет. Он же оберегает плод от слишком ярких солнечных лучей. Это вещество способно защищать от ультрафиолета не только томаты, но и нашу кожу.

Чтобы организм получил нужную дозировку ценного вещества, съедайте 22 миллиграмма ликопина ежедневно, что равно стакану томатного сока или двум столовым ложкам томатной пасты. Только не нужно заменять пасту кетчупом: последний относится к откровенно вредным продуктам, в которых слишком много соли и сахара (на минуточку, больше, чем в мороженом).

Миндальные орехи

В миндале много флавонидов, витамина Е, L-аргинина, полиненасыщенных жирных кислот и магния. Растительные жиры отменного качества из миндаля насыщены антиоксидантами. Однако больше всего их содержится в кожуре растений. Поэтому лучше употреблять неочищенный миндаль. Если у вас есть такая возможность,  ешьте по 20 орешков ежедневно.

Петрушка

Кучерявая зелень содержит витамин С, миристицин, каротиноиды, хлорофилл и кальций. В петрушке   масса антиоксидантов. Эта травка славится противовоспалительным действием, помогает чистить кровь и вырабатывать глутатион. Последнее вещество играет большую роль в том, насколько молодо мы выглядим.

Свекла

В свекле масса полезностей: фолиевая кислота, водорастворимая клетчатка, калий, холин, гиалуроновая кислота, каротиноиды и прочее.

Водорастворимая клетчатка помогает телу очиститься от свободных радикалов, также она борется с заболеваниями кишечника и улучшает пищеварение.

Ежедневно можно выпивать от половины до целого стакана свекольного сока либо употреблять свежие салаты. Однако свеклу важно чем-то разбавлять, чтобы не перегрузить почки.

Сливочное масло

В сливочном масле содержится много витаминов – А, Д, Е, линолиевая кислота и ряд полезных жиров. Сливочное масло благоприятно сказывается на работе кишечника и обмене веществ в целом. Линолиевая кислота помогает маслу усваиваться. Однако с этим продуктом нужно соблюдать умеренность: чтобы не возникло проблем с холестерином, съедайте не более 250 граммов сливочного масла в неделю.

Поделится
Записи созданы 8628

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх