Домой Здоровье Аутизм: чем лечат и что помогает?

Аутизм: чем лечат и что помогает?

65
0

центр помощи детям с аутизмом

Аутизм это особенность психического здоровья ребенка. Этот диагноз не повод думать, что ребенок не способен правильно и своевременно развиваться. Такие дети успешно живут со своей особенностью, если вовремя провести лечение и коррекцию поведения. Узнать подробнее о лечении и социальном развитии навыков общения можно в центре для детей с аутизмом https://cwf.com.ua/ru/.

Диагностика

Определить аутизм у ребенка в раннем возрасте  крайне сложно. Это особо касается групп до года и до трех лет. В современном мире ребенок часто растет, как бы в собственном пузыре и отсутствие социальной поведенческой интеграции обусловлено увлечением гаджетами, воспитанием и порой чрезмерной опекой со стороны взрослых.

Но, если ребенок не проявляет заинтересованности в игрушках или общении слишком сильно, перестает разговаривать и не реагирует на обращение, проявляет патологическое отношение к людям это повод проконсультироваться у специалиста на предмет выявления аутизма.

Выявляют аутизм у детей различными тестовыми методиками такими как:

  • Cars – признанный специалистами тест для ранней диагностики;
  • Простые тесты для групп до года оцениваются индивидуально специалистом;

После диагностики врач поможет развеять опасения или предложит программу лечения.

Методы лечения

Способы лечения аутизма не являются строго оговоренными как в остальной медицине. Здесь необходим свой строго индивидуальный подход к лечению каждого ребенка. Условно методы можно разделить на четыре вида:

  • лекарственная терапия;
  • биомедицина;
  • поведенческая терапия;
  • нетрадиционная медицина.

Родители обычно в панике начинают использовать все методики лечения, что приводит к негативным результатам и усугубляет состояние ребенка. Поэтому стоит предметно обсудить с врачом лечение и спокойно его начать.

Лекарственная терапия – это не способ избиваться от заболевания, а только убрать симптомы.

Биомедицина – способ очистить организм от вредных веществ, которые могут оказывать влияние на поведение.

Поведенческая терапия – самый успешный способ справиться с аутизмом и по оценке специалистов единственно верная.

Говорить серьезно о нетрадиционной медицине нельзя. Многие шарлатаны используют тревогу родителей и предлагают ненужные и порой травмирующие процедуры. Поэтому перед тем как использовать ту или иную методику необходимо посоветоваться с лечащим врачом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь