«Диета — это не то, что ты ешь…»: Секрет молодости Андрея Кончаловского

Кто поверит, что Андрею Кончаловскому уже 82 (!!!) года. Маститый режиссер никак не похож на немощного старичка с клюкой в аптеке. Зрелый энергичный мужчина и человек, достойный восхищения поделился секретами своей молодости.

«Диета — это не то, что ты ешь...»: Секрет молодости Андрея Кончаловского

Андрей Кончаловский – руководитель продюсерского центра, массы спектаклей и оперных постановок. Режиссер снимает фильмы, дает мастер-классы, неустанно путешествует. И это лишь часть его чрезвычайно активной деятельности, которой позавидуют многие молодые люди.

Помимо этого отечественная знаменитость прекрасно выглядит! Подтянутая стройная фигура, хорошая осанка, здоровый цвет лица, светлый взгляд и приветливая улыбка.

И никаких следов вмешательства хирургов-косметологов. Уже всем известно, как выглядят люди с лицами, которые были заморожены ботоксом и наполнены филлерами.

У Кончаловского есть любимая фраза, которую он когда-то услышал от жителей Поднебесной: «Умирать нужно молодым, но постараться сделать это как можно позже».

«Диета — это не то, что ты ешь...»: Секрет молодости Андрея Кончаловского

Судя по всему, Кончаловский с успехом следует этой формуле вечной молодости. Возможно, дело в настрое и силе воли. Но и без ЗОЖ не обходится.

Андрей Кончаловский не делает секрета из своего образа жизни, и охотно делится рецептами молодости с журналистами:

 Мы все знаем, что нужно пить воду, употреблять полезную пищу, дышать свежим воздухом. Однако отмахиваемся от подобных советов. А ведь эти простые правила способны улучшить качество жизни и увеличить количество прожитых лет.

В моей жизни все просто. Стараюсь чаще бывать за городом, каждый день нужно физически потрудиться, до пота, пить много воды. Диета тоже важна.

Я всегда интересовался здоровыми системами питания, и понял: диета не слишком связана с тем, что ты ешь. Она заключается в том, что ты не ешь.

«Диета — это не то, что ты ешь...»: Секрет молодости Андрея Кончаловского

Когда-то перец Брайан Адамс научил меня начинать утро с 3 стаканов свежевыжатого сока: свекла, морковь и апельсин. Затем – литр воды. Организм получает большой энергетический удар, напоминающий внутренний душ.

Тренировать нужно все внутренние органы. Поэтому важно быть активным физически! А вот профессиональный спорт особой пользы не принесет.

Хорошо бегать. Но не нужно по утрам. Лучше вечером. Британские ученые пришли к выводу: утренняя пробежка снижает способность иммунной системы противостоять инфекционным заболеваниям.

Нужно вставать из-за стола с чувством легкого голода. Сведите к минимуму сладкую, соленую, жирную пищу, макароны и картофель. Питайтесь фруктами, злаками, овощами и орехами. Пейте очищенную воду.

«Диета — это не то, что ты ешь...»: Секрет молодости Андрея Кончаловского

Следите за весом! Тот вес, что вы набрали к 25 годам, должен оставаться с вами на протяжении всей жизни. Более того, в 40+ желательно начать немного худеть.

Срочно бросайте сигареты.

Стакан красного вина в день пойдет на пользу. Больше – нет! Однако если у вас повышена восприимчивость к алкоголю, лучше откажитесь от спиртного.

Спите столько, сколько хочется. Сон восстанавливает организм. А главное, во время сна замедляются процессы старения.

«Диета — это не то, что ты ешь...»: Секрет молодости Андрея Кончаловского






About the author

Comments

  1. На мой взгляд, комментарий в этом случае может быть только положительным. Приятно видеть жизнеутверждающих людей продвинутого возраста. Они и им подобные вселяют в наши души и сердца желание встать рядом с ними, почувствовать радость жизни и уверенность в завтрашнем дне. Такие позитивные изображения зовут слабых духом взять судьбу в свои руки, особенно, когда тебе уже далеко за…бросить вредные привычки, обрести внутреннюю уверенность, почувствовать, что и я смогу стать таким. Всматриваясь в лица этой замечательной пары, я, например, испытываю чувство откровенной гордости, что и у нас (а не только в европах и америках) есть такие, светящиеся радостью и спокойной внутренней энергией лица. Они служат нам примером, даже, может быть, призывом, к очищению от скверны. Спасибо вам, уважаемые Кончаловские, что находясь где-то там, в недрах Николиной горы, вы сочли нужным и возможным явить нам, грешным в московской обители, свое обояние и жизненный оптимизм. Здоровья вам и МНОГИЕ ЛЕТА!

  2. Правильный, умный,сильный человек! Давно слежу за его творчеством! Еще будучи студенткой размечталась сняться у него в Романсе о влюбленных, когда прочитала статью в Комсомольской правде. Наивная была, не знала, что в тот круг попасть невозможно! Но все в прошлом! Счастья и здоровья ему и его близким!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.