Домой Здоровье Геморрой: лечить, нельзя болеть

Геморрой: лечить, нельзя болеть

160
0

Геморрой давно знаком всем, кто ведет малоподвижный образ жизни. Патология распространена среди взрослой части населения планеты. По данным исследований ВОЗ примерно 30- 40% людей страдает от данного заболевания. Геморрой лечение цена Москва.

Как лечить

 

Болезнь в зависимости от симптоматики может быть острый или хронический.  По расположению узлов выделяют:

 

  • Внутренний;
  • Наружный;
  • Комбинированный типы.

 

Часто  больные стесняются идти к врачу из-за интимности проблемы.

Но отсутствие своевременной медицинской помощи может привести к опасным осложнениям и нарушению работы органов таза. Порой возникают  тромбозы, ущемление узлов, некроз тканей и некоторые другие неприятные последствия.

 

У беременных может возникнуть внутриутробное инфицирование плода, если не лечить геморрой  во время вынашивания малыша.

 

Главными причинами появления осложнений могут стать:

  • длительные нарушения венозного кровообращения с сочетанием застоя гипертензии вен;
  • хронический локальный воспалительный процесс, возникающий в стенке одной из геморроидальных вен, сопровождающийся истончением сосуда.

 

Иногда геморрой имеет наследственный характер, но даже в этом случае для начала болезни требуется совпадение по целому ряду факторов.

 

Лечение проходит тремя способами:

  • консервативным. В этом случае лечение включает в себя использование мазей, специальных ректальных свечей и таблеток. Во время лечения соблюдается диета;
  • комбинированным. При ней кроме мазей и лекарственных препаратов используются малоинвазивные методы терапии;
  • хирургическое вмешательство.

 

Какой вариант лечения выбрать решает врач после проведения обследования и анализа течения болезни, имеющихся симптомов и возможности исправить имеющиеся  патологические изменения.

 

На начальной стадии обычно достаточно консервативной терапии в более сложных случаях, совместно с малоинвазивными методами.

На следующих двух стадиях больному требуется хирургическая коррекция. Ведь узлы уже не вправляются, и значит, мышцы не работают.

 

При остром течении болезни и в период обострении хронического геморроя, можно использовать только консервативный метод лечения. Физиотерапевтические процедуры применять нельзя, так как они могут привести к еще более тяжелым последствиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь