Домой Здоровье Шииатаке: польза грибов

Шииатаке: польза грибов

459
0

Шииатаке: польза грибовШиитаке экзотический продукт, который снискал популярность. Он используется в разных сферах, от косметологии до кулинарии. Гриб произрастает на мёртвой древесине и обладает множеством интересных свойств. Продукт можно купить в сухом и сушёном виде, в форме пищевых добавок.

Польза грибов шиитаке заключается в низкой калорийности. В то же время они богаты клетчаткой, витамином B и минералами. В состав гриба входит столько же аминокислот, сколько есть и в мясе. Некоторые компоненты шиитаке позволяют повысить иммунитет, снизить холестерину. Гриб также следует употреблять чтобы предотвратить рак. Насколько полезным он будет, зависит от места развития, хранение и готовки.

Где применяется гриб

Шиитаке используется как добавка к основной пище и продукт питания. Готовят как свежие, так и сушёные грибы. Но второй вариант более популярен. Потому что он обладает восхитительным вкусом. Ничто не сравнится с сушёным грибом шиитаке. Японцы описывают вкус как мягкий или пикантный. Его даже выделяют в пятую категорию вкуса. Шиитаке можно добавлять в супы, рагу и множество других блюд.

В качестве добавки гриб хорошо известен в традиционной китайской медицине. Врачи используют его для укрепления здоровья. В Китае считают гриб шиитаке источником долголетия. Но по крайней мере кровь он улучшает и её циркуляцию.

Чем полезны грибы шиитаке

В рацион в качестве добавки или продукта гриб следует вести ради улучшения здоровья сердца. Благодаря этому снизится холестерин. Шиитаке имеется стерол, блокирующий всасывание холестерина в кишечник. Бета-глюкан является разновидностью клетчатки. Какое вещество позволяет уменьшить уровень холестерина.

Многие исследования полезных свойств шиитаке были выполнены на животных. Поэтому следует осторожно употреблять гриб. Тогда от него будет больше пользы.

Исследования проводились насчёт того, как сушеные грибы воздействуют на иммунную систему. Оказалось, что при употреблении двух сушёных грибов в день, повысятся маркеры иммунитета, а уровень воспаления снижается. Шиитаке является главным ингредиентом грибной диеты. Гриб насытит и даст силы, при этом он препятствует поеданию вредной и жирной пищи.