Домой Здоровье Ученые выявили болезни ЖКТ, что усугубляют COVID-19

Ученые выявили болезни ЖКТ, что усугубляют COVID-19

157
0

В Бразилии, путем проведения исследований, учеными было выявлено, какие именно болезни усиливают активность коронавирусной инфекции SARS-CoV-2.

В список попали два известных заболевания: пищевод Барретта и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Распространение COVID-19 затрагивает не только дыхательную и неврологическую систему. Были выявлены сотни случаев, когда вирус находили в тканях ЖКТ и пищеводе, что в свою очередь сказалось на обнаружении язв и кровотечений в желудке.

Согласно исследованиям, в кислотной среде увеличивается экспрессия белков, что позитивно влияют на увеличение активных клеток коронавируса. Это связано с прогрессивно нарастающим увеличением клеток фрагмента 2 (ACE2), который и создает связь с белками COVID-19 на поверхности клеток.
При этом, в случае не лечения болезней ЖКТ, распространение вируса будет только усиливаться, так как это благоприятная среда для образования новых белковых связей. Для обеспечения лечения, рекомендовано принимать лекарства из соответствующей фармакологической группы гастроэнтеропротекторы. Один из самых популярных вариантов лекарства в таких случаях — таблетки Ребагит.

Для подтверждения теории, Бразильскими учеными были выращены моноциты человека с искусственно пониженным уровнем pH. Это означает, что кислотная среда внутри клетки была повышена. По мере роста клетки, уровень экспрессии ACE2 только увеличивался. При этом, первичные моноциты естественного происхождения с нормальным уровнем pH имеют куда более высокую устойчивость к синтезу вирусных белков SARS-CoV-2.

Исходя из данных исследований, был сделан вывод, что есть прямая связь между заболеваниями ЖКТ с повышенным уровнем кислотности в желудке и образованием новых клеток инфекции. При этом, если взять в учет статистику заболеваний COVID-19, у значительной части пациентов ранее наблюдалось снижение иммунитета ввиду проблем с желудочно-кишечным трактом. Смертность среди имевших ранее проблемы с ЖКТ была в 2 раза выше, чем в случае с обычными пациентами, которые имели хороший иммунитет и заразились непосредственным контактом с переносчиком инфекции.

Проведенные эксперименты и исследования, по мнению ученых, дают возможность определить дополнительные болезни, которые выступают в роли сопутствующих в развитии и распространении COVID-19. Чтобы снизить риски образования данных болезней, и как следствие — перехода в тяжелую стадию коронавируса, рекомендовано изначально устранять причины, которые благоприятно влияют на развитие инфекции.

Источник: rebagit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь