Внимание, несъедобно! Эти 6 продуктов питания вы больше не купите, узнав из чего они сделаны

Красивая выкладка из фруктов и других ярких товаров, которые продавцы помещают на полки магазинов, всегда притягивает к себе взгляд. При этом достаточно часто в корзинке покупателя оказываются товары, технология производства которых не вызывает особых вопросов. А ведь ознакомившись подробнее с данным процессом можно на долгое время избавиться от желания приобретать некоторые продукты.

Куриные наггетсы

Многие ценят данное блюдо за быстроту приготовления. Аромат и вкус наггетсов несут в себе неповторимые ощущения для любителей куриного мяса. Гурманы удивятся, узнав, из чего на самом деле изготавливаются эти кусочки вкуснятины в панировке.

Производители блюда часто лукавят, не указывая настоящий состав «быстрого» лакомства: фарш для приготовления продукта изготовляется из отходов, получаемых в результате переработки куриц. Гребешки, клювы, лапки перемалываются в тесто, из которого и формируются наггетсы.

Въетнамский кофе «Лювак»

Как утверждают кофейные гурманы, напиток, приготовленный при заваривании данного кофе, обладает ни с чем не сравнимым ароматом и вкусом. В отличие от традиционного напитка, «Лювак» не содержит привкуса горечи и при заваривании приобретает кисловатый вкусовой оттенок.

Тем, кто загорится желанием приобрести такой продукт, стоит знать, как его вырабатывают. Кофе «Лювак» получается после прохождения кофейных плодов через пищеварительную систему зверька мусанга, в результате чего продукт утрачивает характерную горечь.

Конфеты «Маршмеллоу»

Десерт, хотя и получил название в честь одноименного лекарственного алтея, из которого раньше и производилось лакомство, сегодня узнать в нем прежние конфеты практически невозможно. Твердые вегетарианцы никогда не станут употреблять данный продукт — маршмеллоу изготавливается при помощи желатина, состав которого может заставить вздрогнуть.

Для производства данного компонента используются свиные и коровьи кожа с костями, которые вывариваются при мясном производстве.

Готовый свежий фарш

Красиво зафасованный продукт существенно облегчает хозяйкам приготовление блюд, ведь не нужно тратить время на переработку мяса. Но если в специализированных магазинах можно приобрести качественный продукт, то супермаркеты с собственным производством не всегда справляются с данной задачей.

Это объясняется тем, что такая продукция в подобных отделах изготавливается из испорченного мяса, обрезков и прочих мясных отходов, которые обеззараживают при помощи аммиака.

Готовые сливки к кофе и чаю

Что может быть приятнее, чем выпить чашечку ароматного чайного или кофейного напитка с добавленными к нему сливками? При этом стоит внимательно присматриваться к данному молочному продукту: лучше сделать выбор в пользу натурального продукта, содержащего сливки.

Готовые, так называемые растительные сливки, производятся из большого числа химикатов, которые могут даже воспламеняться.

Коммерческие соки и нектары

Сторонникам здорового питания рекомендуется воздержаться от покупки таких напитков, а сделать выбор в пользу свежевыжатых соков. Производители концентрированных нектаров при производстве своей продукции используют большое количество сахара, красителей, консервантов, имеющих очень отдаленное отношение к фруктам.

Такие напитки практически не имеют пользы, поскольку утрачивают возможные питательные вещества уже после пастеризации.

Поделится
Записи созданы 8626

5 коментариев “Внимание, несъедобно! Эти 6 продуктов питания вы больше не купите, узнав из чего они сделаны

  1. Ну и почему на фото наши весьма качественные н безопасные соуи Сады придонья.

  2. А ПОЧЕМУ ВРЕДНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРОДУКТЫ ВЫПУСКАЮТ И ВООБЩЕ РАЗРЕШАЮТ ИХ В ПРОДАЖУ НАСЕЛЕНИЮ !!!?????? ГДЕ КОМИТЕТЫ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ ????!! ПОЧЕМУ ОНИ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ ПОЗВОЛЯЮТ ???

  3. Автор, если вы не в теме, не пугайте людей. Все , что написано, полный бред, особенно про клювы в фарше и испорченное мясо для фарша. ФЗ 52, О сан-эпид благополучии населения, никто не отменял.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх