Красивая выкладка из фруктов и других ярких товаров, которые продавцы помещают на полки магазинов, всегда притягивает к себе взгляд. При этом достаточно часто в корзинке покупателя оказываются товары, технология производства которых не вызывает особых вопросов. А ведь ознакомившись подробнее с данным процессом можно на долгое время избавиться от желания приобретать некоторые продукты.
Куриные наггетсы
Многие ценят данное блюдо за быстроту приготовления. Аромат и вкус наггетсов несут в себе неповторимые ощущения для любителей куриного мяса. Гурманы удивятся, узнав, из чего на самом деле изготавливаются эти кусочки вкуснятины в панировке.
Производители блюда часто лукавят, не указывая настоящий состав «быстрого» лакомства: фарш для приготовления продукта изготовляется из отходов, получаемых в результате переработки куриц. Гребешки, клювы, лапки перемалываются в тесто, из которого и формируются наггетсы.
Въетнамский кофе «Лювак»
Как утверждают кофейные гурманы, напиток, приготовленный при заваривании данного кофе, обладает ни с чем не сравнимым ароматом и вкусом. В отличие от традиционного напитка, «Лювак» не содержит привкуса горечи и при заваривании приобретает кисловатый вкусовой оттенок.
Тем, кто загорится желанием приобрести такой продукт, стоит знать, как его вырабатывают. Кофе «Лювак» получается после прохождения кофейных плодов через пищеварительную систему зверька мусанга, в результате чего продукт утрачивает характерную горечь.
Конфеты «Маршмеллоу»
Десерт, хотя и получил название в честь одноименного лекарственного алтея, из которого раньше и производилось лакомство, сегодня узнать в нем прежние конфеты практически невозможно. Твердые вегетарианцы никогда не станут употреблять данный продукт — маршмеллоу изготавливается при помощи желатина, состав которого может заставить вздрогнуть.
Для производства данного компонента используются свиные и коровьи кожа с костями, которые вывариваются при мясном производстве.
Готовый свежий фарш
Красиво зафасованный продукт существенно облегчает хозяйкам приготовление блюд, ведь не нужно тратить время на переработку мяса. Но если в специализированных магазинах можно приобрести качественный продукт, то супермаркеты с собственным производством не всегда справляются с данной задачей.
Это объясняется тем, что такая продукция в подобных отделах изготавливается из испорченного мяса, обрезков и прочих мясных отходов, которые обеззараживают при помощи аммиака.
Готовые сливки к кофе и чаю
Что может быть приятнее, чем выпить чашечку ароматного чайного или кофейного напитка с добавленными к нему сливками? При этом стоит внимательно присматриваться к данному молочному продукту: лучше сделать выбор в пользу натурального продукта, содержащего сливки.
Готовые, так называемые растительные сливки, производятся из большого числа химикатов, которые могут даже воспламеняться.
Коммерческие соки и нектары
Сторонникам здорового питания рекомендуется воздержаться от покупки таких напитков, а сделать выбор в пользу свежевыжатых соков. Производители концентрированных нектаров при производстве своей продукции используют большое количество сахара, красителей, консервантов, имеющих очень отдаленное отношение к фруктам.
Такие напитки практически не имеют пользы, поскольку утрачивают возможные питательные вещества уже после пастеризации.