Яйца и еще 8 продуктов, которые продлевают жизнь

Китайские ученые доказали: если съедать каждый день по одному яйцу, риск заполучить сердечно-сосудистое заболевание уменьшится. Но не только яйца могут отсрочить старение. Какие еще продукты продлят жизнь?

Брокколи

Эта капуста богата витамином А, В, в ней много кальция (больше, чем в молоке), железа, 100 граммов брокколи содержит дневную норму витамина С! По этим и многим другим причинам зеленая капуста считается одним из наиболее полезных овощей. Особенно этот продукт полезен людям, которые имеют проблемы с сердцем, холестерином или сахаром. Капуста защищает от массы хронических заболеваний.

Шпинат

Шпинат вообще вошел в ряд наиболее полезных продуктов Земли. Шпинат поддерживает зрение здоровым, и является третьим в мире продуктом, в котором содержится максимум фолиевой кислоты.

В шпинате много витамина К, который помогает сформировать прочную костную ткань, свыше 13-ти флавоноидов, которые действуют как антиоксиданты, также в нем есть вещества, борющиеся с раком и старением.

Благодаря витамину С и бета-каротину, которые содержатся в шпинате, этот продукт препятствует отложению холестерина в сосудах, а также защищает мозг от всевозможных возрастных недугов.

Лучше всего есть шпинат свежим. Хотя подойдет и тушеный вариант. Но только обработать его нужно быстро.

Яблоки

В одном зеленом яблоке содержится ¼ суточной дозы витамина С и в 1,5 раза больше витамина А, чем в апельсине. Яблоки богаты калием, йодом, цинком, железом, пиктином, который благотворно сказывается на пищеварении и обмене веществ. Пектины также помогают вывести из организма холестерин.

Яблоки помогают похудеть: в них много фолиевой кислоты, которая гасит чувство голода.

Зеленый чай

За счет того, что листья зеленого чая не подвергают ферментации, в нем сохраняются витамины С, Е и флавоноиды, оказывающие на наш организм антивозрастной эффект. Также зеленый чай  отличная профилактика сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Красные ягоды

В наших краях наиболее полезны именно ягодки красного цвета. Особенно кислые. Употреблять полезную кислятину полезно для сосудов и нормализации давления. Пусть гипертоники обратят внимание на клюкву, а люди, которые задумываются о профилактике сахарного диабета и рака, – на клубнику.

Оливковое масло

В этом виде масла особенно много ненасыщенных жирных кислот (в 3,5 раза больше, чем в любом другом). Жирные кислоты не дают шансов сердечно-сосудистым заболеваниям, защищают от таких проблем, как диабет, ожирение, повышенное давление. Благодаря олеиновой кислоте активизируется ген, который подавляет раковые клетки. Таким образом, обычное оливковое масло защищает нас от рака.

Рыба

Как известно, рыба также богата полезными жирами. Особенно омега-3. Видимо не напрасно японцы все время едят рыбу. А ведь именно они считаются нацией долгожителей. В идеале есть рыбу каждый день. Понемногу. Это поможет нормализовать артериальное давление и защитить клетки от старения.

Куркума

Очень полезная пряность и мощный антиоксидант. Куркума содержит куркумин. А тот, в свою очередь, помогает защитить наши клетки от рака, нейтрализует сахар в крови. Куркумин богат железом, фосфором и йодом, витаминами К, В, и С. Кроме того, куркума уменьшает воспалительные процессы в организме.

Не забывайте, что важно не только выбрать правильные продукты, но и верный способ приготовления пищи. Жареное и жирное точно не принесет пользы.

Поделится
Записи созданы 8625

2 коментария “Яйца и еще 8 продуктов, которые продлевают жизнь

  1. Я согласна с этим набором продуктов. Иногда много шпината ем. Пища должна быть разнообразной. А если есть часто капусту то похудеешь легко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх