Домой Новости «Интерфакс»: суд разрешил экс-министру Улюкаеву выйти по УДО

«Интерфакс»: суд разрешил экс-министру Улюкаеву выйти по УДО

57
0

Бывший глава Минэкономразвития РФ может оказаться на свободе уже к середине мая. Он был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере в конце 2017 года

«Интерфакс»: суд разрешил экс-министру Улюкаеву выйти по УДО

Суд в Твери удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Заседание по вопросу УДО для экс-министра экономразвития состоялось еще 27 апреля. Однако до вступления постановления в законную силу Алексей Улюкаев останется в колонии. Если решение суда не будет обжаловано, бывший государственный деятель окажется на свободе уже к середине мая.

Источник «Интерфакса» отмечает, что ни сотрудники прокуратуры, ни представители администрации колонии на заседании не высказались против условно-досрочного освобождения экс-министра. Наоборот, они отметили хорошее поведение Алексея Улюкаева при отбывании наказания.

15 декабря 2017 года Алексей Улюкаев был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. Суд установил, что экс-министр получил 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина в ходе следственного эксперимента.

В итоге Алексею Улюкаеву было назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы и штрафа в размере 130 млн рублей. На такой же срок, согласно приговору, бывшему министру запретили занимать должности в органах власти и госкорпорациях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь