Домой Новости Как осуществляется перевозка наливных грузов?

Как осуществляется перевозка наливных грузов?

418
0

Продовольственный транспорт — один из важных видов автомобильного транспорта. Пищевые предприятия используют в первую очередь автомобильный транспорт, так как он отвечает требованиям мобильности и функциональности. И так же, как весь транспортный сектор можно разделить на множество частей, сам транспорт продуктов питания очень разнообразен, в основном из-за типа перевозимого груза. На этот раз речь пойдет о перевозке жидких пищевых продуктов. Нужно отметить, что перевозка наливных грузов автомобильными цистернами на сайте https://palladiumart.by/.

Этот транспорт регулируется, в том числе положения, содержащиеся в соглашении СПС. Транспортное средство, используемое для перевозки жидких пищевых продуктов, таких как молоко, масло, шоколад, масло, соки, жидкий сахар и т. д. Цистерны должны, в частности, быть сконструированы таким образом, чтобы физические свойства не изменялись во время транспортировки.

Они оснащены системами, позволяющими легко и тщательно очищать резервуары, а также проводить постоянные испытания образцов сырья. Сами резервуары обычно изготавливаются из кислотостойкой стали, внутри должным образом обезжирены и выдержаны. Чтобы обеспечить адекватную теплоизоляцию резервуаров, часто используют армированное стекловолокно. С другой стороны, особые требования предъявляются к грузу веществ с высокой плотностью, таких как жиры или шоколад, в цистернах.

В случае этого типа продукции требования производителя относительно температуры транспортировки являются наиболее важными. Такие цистерны должны иметь четкую и нестираемую маркировку на одном или нескольких языках ЕС, чтобы указать, что они используются только для перевозки пищевых продуктов, или должны иметь маркировку с описанием «Только на еду».

В настоящее время очевидно, что перевозчики, использующие танкеры, должны обеспечить их современными средствами измерения температуры и системой аварийной сигнализации на случай, если существует риск падения или повышения температуры.

Помимо поддержания необходимой температуры для перевозки грузов, очень важным вопросом является чистота цистерны, условия приема которой может определить подрядчик, определив периодичность и место ее мойки. Если эти условия не указаны, то применяются требования общих правил. Следует помнить, что емкости следует периодически проверять на эффективность систем мойки CIP (мойка и дезинфекция). Записи о проверке чистоты должны быть доступны компетентным контролирующим органам.

Перевозчик должен обратить внимание на то, правильно ли подготовлено транспортное средство перед погрузкой предметов, и, следовательно, на то, что:

· убрать остатки предыдущих грузов;

· ремонт любых повреждений грузового пространства;

· довести до состояния должной чистоты, используя соответствующие моющие и дезинфицирующие средства, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами, и при необходимости провести дезинсекцию;

· проверка надлежащего функционирования оборудования, необходимого для поддержания надлежащего санитарного качества перевозимых товаров;

· проверка температуры загрузочной камеры транспортного средства и, при необходимости, доведение ее до значения, подходящего для перевозки данного предмета.

Каждая транспортная компания, занимающаяся перевозкой жидких пищевых продуктов, должна осознавать, что неподходящие условия во время транспортировки или неправильно подготовленные цистерны могут привести к снижению качества транспортируемых продуктов. Это имеет последствия не только в виде огромных финансовых потерь, но также может представлять угрозу для здоровья потребителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь