Домой Новости «Настоящее советское качество»: европейцы оценили ржавую Lada Niva, заброшенную на 15 лет

«Настоящее советское качество»: европейцы оценили ржавую Lada Niva, заброшенную на 15 лет

68
0

Несмотря на долгий простой, специалисты сумели завести отечественный внедорожник
На автомобильном YouTube-канале Flexiny опубликовали видеоролик, автор которого продемонстрировал пользователям Сети ржавую Lada Niva, которую обнаружил в одном из гаражей Эстонии. Последние 15 лет отечественный внедорожник простоял без движения, в связи с чем кузов и технические узлы автомобиля пришли в негодность. Несмотря на удручающее состояние, комментаторы ролика по достоинству оценили модель, назвав «Ниву» одним из лучших полноприводных автомобилей в истории.

За 15 лет простоя кузов Lada Niva покрылся обильной ржавчиной и толстым слоем грязи. В салоне внедорожника оказалось огромное количество мусора, а на технических деталях в подкапотном пространстве и днище образовалась коррозия. Кроме того, у автомобиля вышла из строя оптика. Несмотря на удручающие состояние, автору ролика с помощью буксира удалось завести 1,7-литровый мотор «Нивы». Правда отправиться в полноценную поездку блогеры не рискнули.

Большинство комментаторов видео положительно отозвались о найденной Lada Niva. Пользователи Сети оценили «российскую мощь», назвав внедорожник «одним из лучших полноприводных автомобилей в истории», а также отметили «настоящее советское качество» модели. Кроме того, комментаторы подметили, что даже спустя 15 лет простоя «Нива» остается надежным автомобилем и выглядит не так уж и плохо.

В декабре прошлого года в Сети видеоролик, в котором продемонстрировали УАЗ «Буханку», которую приобрел житель Нидерландов. Как и в случае с «Нивой», комментаторы ролика положительно отозвались о фургоне, сравнив автомобиль с Mercedes-Benz Vito и Volkswagen Transporter.

Источник: Flexiny / YouTube.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь