Домой Новости Основное назначение широкоформатной печати баннеров

Основное назначение широкоформатной печати баннеров

87
0

В широкоформатной типографии есть печатные машины — сольвентные плоттеры.

Сольвентный плоттер — это большой струйный принтер, который печатает цветным растворителем вместо чернил. У плоттера есть головка, которая распределяет чернила по поверхности для печати. Нужно отметить, что печать баннеров спб недорого представлена на данном сайте.

Плоттер может печатать на следующих типах поверхностей: в случае баннера — это ткань из ПВХ (поливинилхлорида), напоминающая толстую клеенку; плоттер также может печатать на бумаге, самоклеющейся пленке, флаговой ткани и, например, полиэфирной ткани (например, тонком пластике).

Рулонные плоттеры чаще всего используются для изготовления баннеров, что означает, что субстрат снимается с рулона перед печатью. Обычно на рулон наматывается 25 или 50 метров

материала. Плоттеры можно разделить в зависимости от максимальной ширины носителя, на котором они печатают. Итак, плоттеры шириной 160, 320 и 500 см.

Допустим, мы производим рекламный баннер размером 150 х 450 см. Что делает сольвентный принтер? Сначала он включает плоттер и устанавливает рулон носителя для печати. Ширина рулона? Браво! 160 см. Подложка, используемая для печати баннера, на жаргоне принтеров называется … баннером.

После начала печати головка перемещается вправо и влево, нанося растворитель, а специальный механизм планомерно раскладывает рулон все больше и больше. Распечатанный баннер выскальзывает из-под головы, как чек из кассы. Немного медленнее, конечно. Все сопровождается запахом растворителя. После того, как баннер напечатан, принтер обрезает лист, дает отпечатку высохнуть и затем начинает окончательную обработку.

Распечатанный баннер необходимо обрезать до подходящего размера, оставив от 3 до 5 см свободного материала вокруг, который будет перекрываться, чтобы укрепить края. Этот этап называется — укрепление баннера сварным швом. Сварной шов представляет собой нахлест 3-5 см, приваренный к нижней стороне баннера с помощью специального устройства, называемого сварочным аппаратом.

Хорошо выполненный шов получается ровным и гладким, не мнется. Металлические проушины протыкаются на сварном шве с помощью устройства для проушин или проушин. Люверсы используются для прикрепления баннера позже. Их следует заклепать так, чтобы они не закручивались вокруг своей оси на сгибе, потому что в дальнейшем они легко могут выпасть, что сделает невозможным прикрепление баннера.

После сварки и упаковки баннер готов к использованию. Если вы заказываете одну деталь, вы, скорее всего, получите свернутый баннер, и все это будет завернуто в стрейч-пленку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь