Домой Новости Племянник Сенны испытал McLaren Artura на трассе Формулы-1 в Майами

Племянник Сенны испытал McLaren Artura на трассе Формулы-1 в Майами

66
0

Бруно Сенна сел за руль новейшего суперкара на новейшем автодроме
В 2022 году впервые в истории состоится Гран-при Майами, который пройдёт на новой трассе Miami International Autodrome, построенной вокруг стадиона Hard Rock Stadium. Автодром заодно стал местом показательных заездов, участие в котором принял представленный в начале 2021 года гибридный суперкар McLaren Artura. За руль автомобиля сел Бруно Сенна — бывший гонщик Формулы-1 и племянник легендарного бразильского чемпиона Айртона Сенны.

Динамическую премьеру первого суперкара из нового семейства High-Performance Hybrid (HPH) в Северной Америке приурочили к 21-й годовщине победы Айртона Сенны на Гран-при США 1991 года на уличной трассе в Фениксе — этот успех стал последней победой бразильца за рулём болида McLaren в США.

Читайте на тему:

Спустя два с лишним десятилетия новый дорожный суперкар McLaren Artura совершил первые круги по новой трасса в Майами. 5,41-километровый автодром с 19-ю поворотами и тремя прямыми стал местом демонстрации возможностей автомобиля, поставки которого клиентам ожидаются в июне 2022 года.

Напомним, Artura построен на новой углепластиковой архитектуре Carbon Lightweight Architecture и оснащается 680-сильной гибридной силовой установкой в составе 585-сильного трёхлитрового бензинового турбомотора V6 в сочетании с 95-сильным электромотором, интегрированным в новую 8-ступенчатую роботизированную коробку передач SSG с двумя сцеплениями.

Комментировать

Автор:Теги:#

#

#

Новости партнёров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь