Домой Новости Популярного блогера объявили в федеральный розыск

Популярного блогера объявили в федеральный розыск

67
0

Чем известен Хизри Запиров, как он монетизировал свою популярность и почему его деятельностью могли заинтересоваться правоохранительные органы?

Популярного блогера объявили в федеральный розыск

МВД России объявило в федеральный розыск по уголовной статье 26-летнего блогера Хизри Запирова, сообщает ТАСС со ссылкой на базу данных министерства. У Запирова почти 8 млн подписчиков в Instagram. Он известен пранками и вирусными роликами, в которых разъезжает на Rolls-Royce и Lamborghini.

По словам самого Запирова, которые приводит Shot, его и еще некоторых блогеров несколько месяцев назад опрашивали как свидетелей по делу о мошенничестве, связанному со ставками на спорт. Сам пранкер утверждает, что каперством не занимался, максимум — рекламировал букмекерские конторы. Каппер — аналитик, профессиональный игрок на спортивных ставках.

Доказать, что речь идет о мошенничестве, в таких делах крайне непросто, уверен юрист и судебный эксперт Юрий Капштык:

Юрий Капштык юрист и судебный эксперт «[Допустим], предлагают прогнозы будущих матчей. Договорные матчи, как они говорят, — кто проиграет, кто выиграет, конкретный счет. Мотивируют якобы приближенностью к руководству, к владельцам команд, личным знакомством с тренерами, с ведущими игроками. Эту информацию простому человеку проверить нельзя, поэтому приходится верить на слово. У нас ушли в подполье лица, которые склонны к игромании. Поэтому емкость рынка достаточно велика. Что касается непосредственно привлечения к ответственности,доказать сам факт обмана будет крайне тяжело. Если человек, которого обвиняют, будет давать показания, он скажет: мне так показалось, я смотрел, к примеру, статистику 100 последних игр и составил умную программу на компьютере, которая выдала такой результат, поэтому я предлагаю фактически результаты моих исследований. Даже работники правоохранительных органов, расследуя подобные заявления, будут склоняться, что это гражданско-правовая сделка. Вам предложили купить результаты — вы на это согласились. На сегодняшний день мошенники любого уровня у нас очень продвинутые. Они неплохо знают законодательство, знают, как ссылаться [на законы]. Что касается непосредственно следователей, которые будут заниматься этим делом, — тоже много проблем. Потому что опросить тех лиц, которые причастны к, возможно, будущему результату, а это тренеры, игроки, руководство команд, будет крайне затруднительно. Кто из них скажет «да, мы делали такое»? Конечно, никто».

Вместе с Запировым в розыск была объявлена его пиар-менеджер Лусик Карапетян. Связаться с ней удалось агентству ТАСС. Карапетян была крайне удивлена сообщением о том, что ее ищет полиция, и сообщила, что находится на лечении в Германии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь