Домой Новости Ректора Шанинки Сергея Зуева оставили в СИЗО

Ректора Шанинки Сергея Зуева оставили в СИЗО

99
0

Суд отклонил жалобу его защиты на продление ареста, несмотря на то что здоровье 68-летнего Сергея Зуева не в удовлетворительном состоянии, его недавно снова перевели в больницу. Суд не принял ни этот, ни другие аргументы защиты

Ректора Шанинки Сергея Зуева оставили в СИЗО

Мосгорсуд оставил под стражей ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук — Шанинки — Сергея Зуева. Суд отклонил жалобу его защиты на продление ареста.

Об этом Business FM сообщил адвокат Зуева Сергей Севрук. По его словам, здоровье 68-летнего Сергея Зуева не в удовлетворительном состоянии, его недавно снова перевели в больницу. Однако суд не принял ни этот, ни другие аргументы защиты, говорит адвокат

— Сегодня суд утвердил решение Тверского суда о продлении срока содержания под стражей до 5 июня. Зуев участвовал непосредственно в видеоконференции, аргументы защиты сводились к тому, что состояние здоровья неудовлетворительное, 25 марта Зуева снова из обычного изолятора «Матросская Тишина» перевели в больницу на той же территории, у него большие проблемы с ногой, той, которая была оперирована. Находясь под домашним арестом, Зуев в свое время условия домашнего ареста не нарушил, ходу расследования не препятствовал, поэтому нет никаких оснований его держать под стражей, плюс здоровье, плюс положительные характеристики от всех тех, кто готов был поручиться за Зуева. Новая прокурор сегодня была, она не нашла оснований поддержать наши жалобы и просила оставить в силе решение Тверского суда.

— Следственные действия происходят с ним или тишина?

— Нет, Зуев сказал, что с момента ареста следователь по делу, которое в производстве находится, вообще ни разу к нему не пришел. В прошлом году дважды к нему приходил знакомиться с документами следователь следственной группы. Это к вопросу об эффективности расследования и необходимости держать Зуева под стражей.

Адвокат Сергея Зуева сказал, что будет обжаловать решение суда. В Верховном суде также находится кассационная жалоба на изменение меры пресечения Мосгорсудом, когда домашний арест изменили на заключение под стражу. Кроме того, в аппарате уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой обсуждается возможность присоединиться к этой кассационной жалобе.

Уголовное дело, по которому проходит ректор Шанинки Сергей Зуев, возбуждено по факту хищения мошенническим путем денег, выделенных в рамках реализации федерального проекта «Учитель года».

В рамках дела арестованы экс-замглавы Минпросвещения Марина Ракова, бывшие сотрудники фонда Евгений Зак, Максим Инкин, гражданский супруг Раковой Артур Стеценко, а также исполнительный директор Шанинки Кристина Крючкова.

По данным «Интерфакса», никто из них, кроме Крючковой, вину не признал. Она переведена под домашний арест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь