10 научных истин, в которые верят большинство ученых. А вы все еще нет

Многие считают, что современной науке нельзя доверять на 100%. Возможно, вас разубедят 10 популярных теорий, которые были доказаны рядом ученых.

10 научных истин, в которые верят большинство ученых. А вы все еще нет

1 ГМО не опасны

Ведущие исследователи давно убедились в том, что генно-модифицированные продукты безопасны. ГМО не приведет к раку и ряду других недугов, несмотря на то, что такая информация часто встречается в СМИ.

2 Не существует холодного ядерного синтеза

Нет способа провести на Землю ядерный синтез, вследствие которого появляется тепловая энергия: этот процесс может происходить только на поверхности Солнца.

10 научных истин, в которые верят большинство ученых. А вы все еще нет

3 Теория эволюции правдива

Теория эволюции является основополагающей концепцией, способной разъяснить как явление разнообразия, так и феномен сходства всех земных существ. За последние годы собрано немало данных о ДНК, которые не раз подтверждали правдивость этой теории.

Что ж, пусть ученые еще поищут доказательства.

4 Вакцинация не приведет к аутизму

Предположение, а точнее, одно из научных исследований, в результате которого выявили связь между аутизмом и вакцинацией, неоднократно опровергалось.

Тем не менее, информацию о том, что прививки приводят к аутизму нередко можно встретить в Сети.

10 научных истин, в которые верят большинство ученых. А вы все еще нет

5 Большой адронный коллайдер не представляет опасности для Земли

Распространенное мнение о том, что Большой адронный коллайдер опасен и может стать причиной возникновения черной дыры, которая поглотит Землю – не более, чем заблуждение.

6 Испытания на животных нужны

На территории США эксперименты с животными поддерживает 93% исследователей и чуть более 50% простых людей. Многим гражданам и гражданкам не приходит в голову, что это – необходимость, без которой нельзя проверить новое лекарство или совершить научный прорыв в медицине.

10 научных истин, в которые верят большинство ученых. А вы все еще нет

7 «Альтернативная медицина» не имеет под собой научных оснований

Такие направления, как гомеопатия, хиропрактика и многие другие – методики, пользу которых не смогли доказать. Большая часть ученых считает, что эффективность от препаратов или процедур гомеопатии представляет из себя не более, чем эффект плацебо.

8 Изучать стволовые клетки важно

Так считает подавляющее количество исследователей. Стволовые клетки нерожденного человека имеют уникальную особенность – они способны превращаться в любые клеточки. К сожалению, со стволовыми клетками взрослого человека этот номер не пройдет. Стволовые клетки представляют для биологов большой интерес как основополагающий момент в развитии регенеративной медицины.

А вот что касается моральной стороны явления  это уже совсем другой вопрос, который ученые предпочитают игнорировать.

10 научных истин, в которые верят большинство ученых. А вы все еще нет

9 Климат изменяется по вине человека

9 лет назад сотрудники Института Гэллапа провели соцопрос. Выяснилось: по мнению 45% простых людей климат меняется из-за естественных причин. Однако что касается ученых, так думает только 3% экспертов.

10 Сжигать уголь опасно

Каждый год на Земле умирает 2 миллиона человек только из-за загрязнения окружающей среды.

Большую роль в этом негативном явлении играет сжигание угля. Даже риски, которые несет ядерная энергия, по сравнению с опасностью сжигания угля, оказываются совсем небольшими.

Поделится

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.