Чудесные свойства соли, о которых известно немногим

Этот дешевый продукт есть в каждом доме. Мы употребляем соль в пищу, но совсем позабыли о ее чудодейственных свойствах. А ведь соль может работать лучше дорогостоящих лекарств. О чем речь?

Когда мы начинаем заболевать – многие по старинке полощут горло солевым раствором. Разболелись зубы – можно прополоскать ротовую полость. Соль греют на плите и прикладывают в качестве сухого тепла к больному месту. Например, к спине или переносице.

Однако перечисленные способы использования соли – далеко не все, на что способна обычная поваренная соль.

Мы забыли о солевых повязках,  простом, дешевом средстве, польза которого подтверждена официальной медициной (!). В свое время благодаря этому нехитрому средству сотни человек обошлись без хирургического вмешательства.

В период ВОВ военные хирурги, среди которых был известный врач Иван Щеглов, использовали солевые повязки для лечения гнойных ран бойцов. Сперва изготавливался гипертонический раствор (вода+соль), после им пропитывали ткань и прикладывали к ранам бойца.

Проходило несколько дней – и от гноя не оставалось и следа. Воспаления уходили, температура тела снижалась до нормальных показателей,  боец быстро выздоравливал.

В 60-е годы хирурги пришли к выводу, что повязки с солью отлично заживляют не только открытые раны, но и закрытые воспаления (ревматизм суставов, нефрит, холецистит, бурсит, хронический аппендицит и пр.).

После свойства солевых повязок изучали на практике другие видные врачи, среди которых была Анна Горбачева. Целых 30 лет врач оздоравливала пациентов, страдающих от ожогов, ушибов, растяжений, бронхитов, отравлений, коклюша, проблем желудочно-кишечного тракта, людей с аденомой, мастопатией и болезнями сердца.

Гипертоническую повязку можно использовать в домашних условиях. Она не принесет никакого вреда, подойдет и для взрослых, и для детей. Повязку прикладывают к больному месту, держат в течение 7-12 часов (в зависимости от проблемы). Лечение длится от 5 до 21 дня.

Как это работает?

Солевая или гипертоническая повязка будет воздействовать именно на пострадавший орган. Соль вытягивает из больного места жидкость, благодаря чему организм очищается от микробов, вирусов и токсинов.

В итоге, человек забывает о своем недуге. Ткани и жидкости, очищенные от инфекции и токсинов при помощи солевой повязки, обновляются.

Как накладывать повязку правильно

  • Возьмите марлю, лен или хлопок.
  • Сложите лен/хлопок в 3-4 слоя, а марлю – в 7-8 слоев.
  • Закрепите повязку бинтом. Целлофан использовать нельзя: тело должно дышать!

Количество соли:

  • Для взрослого – 10% (2 ч. л. на 200 мл воды);
  • Ребенок – 8% (2 ч. л. на 250 мл воды).
  • Возьмите теплую воду, отожмите ткань, дайте остыть до комфортной температуры.

Не нужно увеличивать количество соли!

Несмотря на то, что гипертоническая повязка способна помочь при ряде недугов, она будет бессильна при таких заболеваниях, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, запоры, спайки, жировики, глазные болезни, инфаркты, сахарный диабет, камни в желчном и мочевом пузыре.

Противопоказания: атеросклероз!

Поделится
Записи созданы 8625

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх