Домой Общество Какие бывают роллы?

Какие бывают роллы?

351
0

Какие бывают роллы?Роллы — популярные блюда из Японии, в составе которого имеется рис, нори и морепродукты. Комбинация ингредиентов порой бывает весьма невероятными. Не меньший интерес вызывает и форма. На роллы доставка заказывается не менее часто, чем на пиццу и другой фастфуд. Это объясняется невероятными вкусом и питательностью блюда. Распробовать все роллы на свете не получится. Зато можно начать самых распространённых и без спорных лидеров. Роллы являются разновидностью суши и отличаются тем, что если диеты завёрнутый в небольшие рулетики.

Что собой представляют роллы

Узнать состав следует заранее, потому что не всегда по картинке или названию в меню можно определить начинку. Для неё используется:

  • рыба;
  • мидии;
  • угорь;
  • кальмар.

Европейцы стали заворачивать в рис и нори куриное мясо, бекон.

Повара из Америки внесли свою лепту в пополнение вкусов. Они придумали роллы «Филадельфию» и «Калифорнию».

Какие роллы популярны

Есть самые маленькие роллы, которые называются хосомаки. Они изготавливаются круглой или прямоугольной формой из огурца, рыбы или сыра в качестве начинки. Вокруг неё создают слой из риса и ещё один слой из нори. При этом роллы должны быть очень тонкими.

Существуют и очень большие роллы с начинкой из трёх продуктов. Поэтому повара стараются подобрать не только ингредиенты, подходящие по вкусу, но и внешнему виду. По форме роллы могут быть от круглых до треугольных.

В роллах, где рис выкладывается последним слоем, а нори заворачивается вокруг начинки. В ее качестве может быть рыба, икра и другие продукты. При приготовлении урамаки рис должен быть клейким, чтобы не разваливался. Ингредиенты для начинки подбирают также сочетающиеся друг с другом и рисом.

Европейцы добавили в японскую кухню ещё и запечённых роллов. Их принцип приготовления тот же, что и у урамаки, футомаки. Но в конце они запекаются или обжаривается во фритюре. Не менее превосходным вкусом обладают роллы в темпуре, то есть в кляре. У них есть также хрустящая текстура, которое получается после обмакивать роллов темпуру и обжаривания в кипящем масле.

Чтобы попробовать сразу же несколько разнообразных роллов, следует заказать сет.  В зависимости от его размера, в нём может быть от 2 до 6 видов разных ролл.