Домой Общество Лучшие санатории и пансионаты Евпатории с лечением на берегу моря

Лучшие санатории и пансионаты Евпатории с лечением на берегу моря

107
0

Морская вода — неиссякаемый источник пользы для нашего организма, равно как и водоросли и моллюски, которые она питает. Настоящие сокровища для повышения тонуса и укрепления нашего капитала здоровья. По ссылке вас ждет санаторий в Евпатории с лечением на берегу моря
Морской воздух — самостоятельное лекарство

Очень мало загрязняется, успокаивает и выводит токсины. «В нем действительно очень мало микробов: всего около 150 бактерий на кубический метр, то есть в три раза меньше, чем в воздухе. дышал всего в ста метрах от берега. «И в 350 раз меньше, чем удушающий воздух больших городов! На побережье также выше атмосферное давление, что стимулирует способность к дыханию. Вдохновений стало больше, а газообмен увеличился на уровне легких. Таким образом, кровь больше обогащена кислородом, «следовательно, улучшается снабжение органов, в частности мозга. Ветер, частый у моря, также способствует расширению мелких кровеносных сосудов. Результат: Работа сердца облегчается, а обмен веществ увеличивается на 11–15%.

Морской воздух также насыщен отрицательными ионами, частицами, образующимися при перемешивании воды и распространении брызг. Не зная, почему, эти ионы полезны для здоровья. Когда их не хватает, наступает усталость, головные боли и повышенная уязвимость к болезням. В море их количество составляет около 4000 на 1 см3 воздуха, по сравнению с всего 3000 в лесу, от 500 до 1200 в сельской местности и менее 50 в загрязненном городе. Воздух Атлантики лучше снабжен отрицательными ионами, чем воздух Средиземного моря, поскольку вода более взволнована.
Вид на море хорош для морального духа

Приобщение к природе освобождает тело и душу. Но наблюдение за океаном помогает избавиться от чего-то большего, чем просто погрузиться в ванну с зеленью. Новозеландское научное исследование, ясно показало, что жители домов с видом на море обладают лучшим психологическим благополучием, чем жители домов с видом на зеленую зону (лес или парк). Они менее склонны к депрессии и тревоге.
Лекарства из океана

Море представляет собой Эльдорадо для открытия активных ингредиентов, способных дать начало новым лекарствам. Некоторые из них уже созданы, например, кровоостанавливающие повязки на основе бурых водорослей для тяжелых ожогов или спреи для носа, противовирусные свойства которых исходят от красных водорослей хондруса. Но эта голубая необъятность, покрывающая 70% поверхности нашей планеты, еще не раскрыла всех своих секретов. Чтобы расширить аптеки завтрашнего дня, исследования усиливаются, и несколько недавних открытий кажутся многообещающими. Среди самых захватывающих: молекула, извлеченная из яиц морской звезды (росковитин), проходит клинические испытания на пациентах с раком или муковисцидозом.

Другие противоопухолевые препараты от моллюсков (особенно мурекс) также находятся на стадии тестирования. Также возможно лечение малярии с помощью крошечных зеленых водорослей, которые стимулируют выработку антител. Гемоглобин мотыля, lugworm, также вселяет большие надежды. Он несет в себе в 50 раз больше кислорода, чем наша кровь. Внезапно это могло улучшить сохранность органов для трансплантации и уменьшить отторжение трансплантатов. Его оценка продолжается.
2 морских вида спорта, которые приносят пользу

Поясница

Этот полноценный вид спорта, заключающийся в прогулке по морю, иногда оснащенной небольшим веслом, с погружением тела до груди, облегчает нарушения кровообращения, укрепляет сердце и гарантирует хорошее насыщение кислородом. Его можно практиковать в любое время года. Просто наденьте гидрокостюм, если море холодное. Поскольку сопротивление в воде в пять раз больше, чем в воздухе, мышцы работают очень глубоко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь