Домой Общество Механизмы трансформации диванов

Механизмы трансформации диванов

4079
0

При выборе дивана, важно учесть помимо его размера, конфигурации, обивки и тип их раскладывания, иначе механизм трансформации. Этот параметр актуален, при рассмотрении дивана с целью спального места и соотносить его с площадью помещения.

 

В настоящее время существует много вариантов трансформации, большой выбор диванов на сайте  https://bazadivanov.ru/ с разными видами раскладывания.  От конструкции этого механизма завит удобство применения, срок службы мебели. В настоящее время производитель диванов –трансформеров использует следующие основные виды механизмов трансформации.

«Книжка»
Классический вариант раскладывания, где сиденье можно поднять до упора и опустить, а спинка раскладывается горизонтально. Под сиденьем дивана обычно располагается вместительный короб, куда обычно кладут постельное белье.

«Еврокнижка»
Такая модель больше всего ставится в небольших помещениях. Здесь сиденье выкатывается, спинка опускается и получается своеобразная имитация софы с ровным спальным местом.

«Выкатной»
Этот вариант встречается часто в моделях крупного размера. Передняя часть дивана в нем вытягивается за петли. Современные модели с этой формой трансформации оснащены бельевым отсеком.

«Дельфин»
Этой трансформацией, схожей с движениями дельфинов, часто используют при выпуске угловых диванов. В ее конструкции имеется выдвижная платформа, которая устанавливается с сиденьем на одном уровне. Эта прочная конструкция, можно использовать ежедневно.

«Пантограф»
Для выдвижения сидения у изделий с этим механизмом его нужно слегка приподнять, потом потянуть на себя.  Плюсы этого варианта в том, что диван опускается вниз без скольжения.

«Аккордеон»
Прочный механизм, оснащенный матрасом с ортопедическими планками. Сиденье выдвигается вперед, подтягивая за собой спинку. Эта конструкция не имеет швов, петель, при использовании практична.

«Клик-кляк»
Главным отличием этой модели является присутствие промежуточных положений спинки под разным углом.

«Французская раскладушка»
Здесь сиденье поднимают за ручку, устанавливая горизонтально, и развор происходит по принципу рулета. Для каждодневного использования эта модель не очень удобна из-за сложной конструкции.

Выше перечислены основные механизмы раскладывания, существует еще много других: седафлекс,кляк-кляк и др.Но выбирать диван нужно под свои потребности, стиль помещения и бюджет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь