Новые законы, которые изменят жизнь россиян в 2019 году

Работа Государственной Думы и депутатов — сложный и трудоемкий процесс. Касается это, в первую очередь, разработки и принятия законов, призванных упростить либо улучшить как экономическое положение страны, так и жизнь граждан. Зачастую за всеми принятыми законами и поправками к ним сложно уследить, поэтому стоит рассматривать их вместе, уже после принятия.

Новые законы, которые позволят изменить жизнь россиян с 1 января 2019 года

Новые законы, которые изменят жизнь россиян в 2019 году:

  1. Увеличение пособия по безработице.
  2. Изменения в пенсионном законодательстве.
  3. Рост НДС.
  4. Упразднение дачных хозяйств.
  5. Введение налога для самозанятых.
  6. Новшества в долевом строительстве.
  7. Быстрые платежи по номеру телефона.
  8. Страхование вкладов.

Минимальная величина пособия для лиц, вставших на учёт в службе занятости, будет равняться 1 500 рублей (раньше она составляла 850 р.). Наибольшая же сумма составит 8 тысяч рублей вместо существовавшей ранее суммы в 4900 р. Люди, которым до пенсии осталось 5 лет и меньше, могут рассчитывать на верхнюю планку в 11 280 рублей.

Новые законодательства в России

Изменения в пенсионном законодательстве начали действовать 1 января 2019 года. Пионеры реформы, то есть те, кого первых затронула эта реформа — мужчины, родившиеся в 1959 г. и женщины, появившиеся на свет в 1964 г. В этом году они перешагивают через рубежи в 60 и 55 лет соответственно. Для этих категорий лиц пенсионный возраст наступит на полгода позже. А в будущем планируется постепенно поднять пенсионную планку для всех граждан на пять лет.

Страховые пенсии в январе увеличились на 7,05%. В денежном эквиваленте это составляет приблизительно 1 тыс. рублей. На 2,4 процента повышаются социальные пенсии. Работающим пенсионерам такая прибавка пока не полагается.

Законы, которые изменят многим жизнь

Налог на добавленную стоимость (НДС) вырастает с 18 до 20 процентов. В связи с этим следует ожидать подъём цен. Товары социального направления — к ним относятся лекарственные средства и медицинские препараты — было решено не трогать, поэтому этих товаров увеличение НДС не коснётся.

В 2019 года будет упразднен термин «дачное хозяйство». Отныне остаются две формы хозяйства: садоводческая и огородническая.

Внесение новых законов

В нескольких регионах вводится эксперимент, касающийся самозанятых. С них будет взиматься налог по ставкам в 4 и 6 процентов. Первая цифра относится к работающим с физлицами, вторая — с юрлицами. Это нововведение пока что касается Калужской и Московской областей, а также республики Татарстан и города Москвы.

Строительные компании смогут сейчас работать только через банки. Денежные средства долевиков аккумулируются в финансовых учреждениях, а застройщики получат возможность распоряжаться деньгами после сдачи объекта в эксплуатацию. Это исключит риск оказаться среди обманутых дольщиков и закроет тему долгостроев или полных заморозок строительства.

Мгновенные платежи от Сбербанка

Банк России запускает новую платёжную систему. Она получит название «Сервис быстрых платежей». Такое новшество позволит производить мгновенный перевод: для этого достаточно будет знать номер телефона или адрес электронной почты того, кому будет осуществлен перевод. Также для такой передачи финансов будут использоваться социальные сети и мессенджеры.

В большинстве случаев малые предприятия хранят свою наличность в банках или иных учреждениях. Согласно новому законодательству, такие счета будут застрахованы. Это даёт гарантию того, что предприниматели получат возможность возвращать сумму не более 1,4 миллиона рублей в тех случаях, если банк окажется несостоятельным и будет признан банкротом. Почти три миллиона малых предприятий смогут рассчитывать на такую законодательную поддержку со стороны государства.

Поделится
Записи созданы 8628

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх