На какие ухищрения приходится идти для обогрева городской квартиры

Для России период межсезонья — это самое неприятное время. Хоть на улице довольно тепло, в квартирах уже прохладно и неуютно. Бог знает, на какие ухищрения приходится идти для обогрева квартиры жителям, чтобы не надевать лишнюю одежду и не дрожать от холода. Если эта проблема возникает регулярно, тогда ее необходимо решать.

Решение проблемы отопления жилья в межсезонье

Дождливой осенью и холодной весной жители городских квартир испытывают массу неудобств, поскольку в многоэтажных домах еще или уже не греют батареи. Приходится разными способами обогревать жилище. Особенно это актуально для семей с маленькими детьми.

В некоторых случаях отопление отсутствует по техническим причинам. Это означает, что нужно ждать, когда устранят неполадки. Однако есть способы, помогающие обогреть дом без центрального отопления. Это можно сделать, если проявить смекалку и использовать современные технологии. Выбор технических средств сейчас позволяет найти нужный вариант. Самыми известными вариантами локального обогрева являются:

  • подключение электрических бытовых обогревателей;
  • монтирование стационарных электрических систем;
  • установка автономного газового котла.

Как выбрать прибор для отопления дома

Первые два варианта не требуют много времени и дают результат сразу. Главное, правильно выбрать прибор или систему, а затем произвести установку согласно инструкции.

Последний способ довольно сложен, так как придется пройти немало инстанций, чтобы разрешили установку котла в квартире. За несколько месяцев вопрос решить не получится. Лучше начинать делать все задолго до начала отопительного сезона.

Кроме установки мобильных отопительных систем необходимо снизить потери тепла, заклеив или даже заменив оконные рамы, а также покрыв внешние стены мембраной, удерживающей тепло. Такой ремонт требуется, если в квартире, несмотря на теплые батареи, постоянно холодно и сыро.

Отопление и безопасность

Если используются мощные электрообогреватели, тогда следует позаботиться о том, чтобы проводка выдержала повышенное напряжение и не сгорела. Для безопасности устанавливается защитный автомат, который в случае угрозы отключит энергоснабжение в квартире, предотвращая возгорание.

Еще одним способом обогрева является монтаж теплых полов. Чтобы эта популярная система работала, нужно учесть множество факторов — от площади комнаты до выделения удельного тепла матами обогрева. Именно поэтому монтаж следует доверить специалистам.

Для обогрева помещения можно использовать временные источники тепла. В квартире можно использовать:

  • конвекторы или радиаторы;
  • тепловые панели инфракрасного спектра;
  • вентиляторы тепловые.

Выбор прибора зависит от вида электрического отопления, назначения помещения и его площади. Чем больше комната, тем мощней должен быть обогреватель.






About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть