Домой Общество Пожарный сертификат на гвозди строительные

Пожарный сертификат на гвозди строительные

47
0

Гвозди являются крепежным изделием из металла, которое состоит из шляпки и стержня. Их используют в строительстве для соединения конструкций и элементов.

Указанная продукция, как и большинство строительных материалов, не подлежит обязательной оценке соответствия ни в системе ГОСТ Р, ни по законодательству Евразийского экономического союза. Обусловлено это тем, что гвозди не входят в сферу действия техрегламентов ЕАЭС, и не включены в перечни товаров, утвержденные постановлением Правительства № 982.

При этом производитель или импортер вправе подтвердить качество и безопасность крепежных изделий в добровольном порядке.

Какие документы оформляют на строительные гвозди?

Обязательную разрешительную документацию: сертификат или декларацию о соответствии на этот вид стройматериалов получать не нужно.

Первым делом предприниматель может оформить пожарный сертификат на гвозди строительные. Этот документ свидетельствует о пожаробезопасности продукции. Он подтверждает возможность ее использования по назначению без риска причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, а также окружающей среде. Оформление осуществляется аккредитованными сертификационными органами на один, три года или пять лет.

Он необходим для:

  • укрепления доверия контрагентов и потребителей;
  • повышения инвестиционной привлекательности компании;
  • создания положительной репутации;
  • налаживания сотрудничества с крупными строительными фирмами и торговыми сетями.

Также в добровольном порядке имеется возможность получить:

  • отказное письмо – служит подтверждением того, что крепежные изделия не подлежат обязательному декларированию или сертификации (срок его действия не ограничивается);
  • сертификат соответствия – оформляется в СДС на период от 1 года до 3 лет, подтверждает соответствие товаров нормам государственных стандартов;
  • экспертное заключение – выдается территориальным органом Роспотребнадзора для подтверждения соответствия крепежа требованиям гигиенической и санитарной безопасности.

Как получить пожарный сертификат на гвозди?

Чтобы оформить на гвозди строительные сертификат соответствия пожарной безопасности, потребуется:

  • обратиться с заявкой в сертификационный центр – на данном этапе эксперты компании проконсультируют вас по имеющимся вопросам;
  • подписать договор о сотрудничестве;
  • предоставить требуемый комплект данных и образцы для проведения тестов в аккредитованной лаборатории;
  • дождаться результатов исследований – они содержатся в протоколе, который выдается на руки заявителю;
  • получить готовый сертификат – лично, или прибегнув к услугам курьера.

Основанием для получения пожарного сертификата на крепежные изделия служит протокол с положительными итогами тестирования. Если в ходе испытаний было выявлено несоответствие образцов товаров установленным показателям, то в выдаче документа предпринимателю будет отказано.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь