Домой Общество Правильная претензия: как соблюсти досудебный порядок

Правильная претензия: как соблюсти досудебный порядок

102
0

Люди практически ежедневно используют разнообразные товары, продукцию, услуги от различных компаний. Специалисты организаций стараются выполнять все обязательства добросовестно, однако, не всегда достигается качественный результат. Именно поэтому, с одной из сторон или одновременно с двух, могут возникать претензии к полученному качеству товара или предоставленной услуги.
Чтобы доказать свою правоту, можно обращаться в суд, либо попробовать уладить все в досудебном порядке. При этом, рекомендуется обратиться к профессионалу, чтобы составить правильную претензию. Если узнать, сколько стоит претензия у юриста, сразу становится очевидным, что это более простое решение, нежели изучать все особенности составления, нормы права и законы, которые затронуты в каждой конкретной ситуации.
Особенности составления претензии
Претензия — одна из возможностей решить все проблемы в досудебном порядке. Дополнительно, если она не даст результатов, ее можно передавать в суд. Важно учесть, что неправильно составленная претензия может не рассматриваться, что регулируется нормой закона. Именно поэтому, очень важно обратить повышенное внимание на корректность формирования претензии любого формата.
Чтобы составить претензию, понадобится учитывать несколько аспектов:
Назначение документа. Необходимо указывать конкретного адресата, к которому направлена претензия. Если говорить за споры с компанией, понадобится использовать актуальный регистрационный номер из единого реестра.
Причина возникновения претензий. Понадобится указать точную причину, которая привела к появлению несоответствия ожиданиям от услуги или приобретенных товаров. Рекомендуется использовать дополнительные доказательства — фотографии или видеоматериалы, результаты независимой экспертизы или иных исследований.
Формирование требований. Необходимо четко составить список требований, которые должен удовлетворить ответчик в процессе рассмотрения претензии. Если они не будут удовлетворены в полном объеме, заявитель сможет обратиться в суд, чтобы отстоять собственные права в судебном порядке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь