Домой Общество Реставрация пианино – идеальный звук и совершенство механизма

Реставрация пианино – идеальный звук и совершенство механизма

166
0

Старое пианино может звучать лучше нового. Именно поэтому за такими инструментами ведется настоящая охота. Потратиться на реставрацию стоит хотя бы ради того, чтобы в дальнейшем хорошо заработать на перепродаже.
В чем сложности восстановления инструмента?
Своими силами восстановить пианино не получится. Связано это с несколькими факторами:
Отсутствие навыков и знаний. С инструментом нужно уметь работать. Профессиональная реставрация пианино здесь https://masterpianino.ru/restavraciya-pianino.html проходит под надзором опытных музыкантов. Дилетант, скорее всего, испортит инструмент.
Отсутствие комплектующих. Найти детали для оборудования, которое перестало выпускаться еще 50 лет назад, невозможно. В частной мастерской запчасти закатываются из-за рубежа или изготавливаются с нуля.
Большие трудозатраты. Работы по восстановлению кропотливы, требуют терпения. В самой конструкции инструмента много труднодоступных мест, добраться до которых взрослому человеку сложно.
Сроки реставрации зависят от характера повреждений. Если речь идет о внешних сколах, то получить оборудование обратно можно уже через пару дней.
Зачем восстанавливать старое пианино?
Стоимость нового инструмента такого класса серьезно ударит по карману. К тому же не факт, что новое пианино зазвучит. Реставрация старого обойдется дешевле, а заказчик получит гарантированно рабочий аппарат.
Еще одна причина – заработок. Сегодня в сети можно встретить кучу объявлений, касаемых покупки ретро инструментов. Чем старше пианино и чем новее оно выглядит, тем выше наценка. Продавец после реставрации может смело торговаться и завышать ценник в 5-10 раз.
Важно понимать и то, что современные магазины переполнены электрическими аналогами. Эти инструменты не идут ни в какое сравнение с старыми деревянными. Оборудованию не хватает естественной акустики. Это оценят не только мастера звука, но и новички, которые сразу же смогут стартовать с хорошей базы.
Профессионалы смогут восстановить все, что угодно. Мастерская – это команда экспертов, которые знают, как и где покупать редкие запчасти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь