Дела и профессии, в которых роботы никогда не заменят людей

В современном мире технологии внедряются во все сферы деятельности общества. Это заставляет молодое поколение задуматься о карьере, о том, какой путь выбрать, чтобы не потерять работу из-за компьютеризации и автоматизации. Но, несмотря на технологический прогресс, есть профессии, в которых роботы никогда не заменят людей.

Профессии в которых роботы никогда не заменят людей

Хотя различные автоматизации и технологические системы стали неотъемлемой частью жизни, они могут выходить из строя, а это в некоторых случаях неприемлемо. Ни одна машина не обладает интуицией, гуманностью, изобретательностью. Поэтому роботы не уберут людей из таких сфер деятельности:

Творческие профессии.

Починка робототехники

  1. Творческие профессии. Хотя технологии занимают не последнее место в жизни искусства, но машины не могут импровизировать и воображать.
  2. Спорт. Интерес болельщиков вызывают не только соревнования, но и личная жизнь спортсменов.
  3. Медицина, т. к. нужно наладить контакт с больным, принимать сложные решения в лечении пострадавшего, не располагая сведениями о нём. Это роботам не под силу, и есть риск того, что жизнь больного окажется в опасности из-за сбоя в системе.
  4. Образование. Технологии могут улучшить результат и процесс обучения, но содержание курсов прорабатывает лектор, методист и т. д.

Контроль качества. Роботизированные машины имеют свойство изнашиваться, ломаться, и система даёт сбой. Для устранения неполадок потребуются люди.

Политики и юристы. Доверить компьютерным технологиям управление страной, городом невозможно, ведь машина не сможет принимать законы, выносить судебные приговоры.

Профессии, где человеческие качества выходят на первый план, не заменят роботами, потому что нет такой технологической машины, которая сравнилась бы по интеллекту с индивидом.

Поделится
Записи созданы 8665

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх