Домой Спорт Кому подойдет профессия фитнес-тренера?

Кому подойдет профессия фитнес-тренера?

76
0

Тренер по фитнесу – специалист, который, в некоторой степени, является личным помощником. Он помогает разработать правильную систему тренировок и берет на себя задачу не только по их демонстрации, но и по контролю правильности их выполнения. Инструктор по фитнесу помогает не только определить, но и быстро добиться поставленных целей. При этом, в отличие от спортивного тренера, он не преследует цель достижения максимального спортивного результата. Этот специалист стремится помочь клиенту обрести желаемые формы и улучшить его физическую подготовку.

Фитнес-тренер: особенности профессии

Профессия фитнес-тренера, в последние годы, пользуется огромной популярностью. Рост количества спортивных клубов и тренажерных залов стал причиной повышения спроса на специалистов данного типа, что привлекло внимание большого количества молодых людей, которые еще не успели получить профессию.

Профессия фитнес-тренера станет отличным решением для активных молодых людей, которые имеют хорошую физическую подготовку. И в данном случае речь идет не только о спортсменах, но и об отдаленных от спорта людях, которые ранее не тренировались «на профессиональном уровне».

Делая выбор в пользу этой профессии, важно понимать, что фитнес-тренер – это универсальный помощник. Он должен быть знаком не только с правилами выполнения силовых тренировок, но и с такими направлениями, как:

  1. Аэробика.
  2. Шейпинг.
  3. Пилатес.
  4. Стретчинг.
  5. Калланетика.
  6. Флекс.

При этом важно понимать, что задача опытного фитнес-тренера – это не только помощь в укреплении мышц и приобретении желаемой физической формы, но и в:

  1. Формировании красивой фигуры.
  2. Улучшении растяжки.
  3. Растяжении мышц.
  4. Развитии гибкости тела и т.д..

Обратите внимание! Хотите получить профессию фитнес-тренера? Тут fitnesstrener.ru вы сможете записаться на занятия и пройти полный курс обучения, после которого вы сможете сразу же приступить к практике, устроившись в один из фитнес-центров.

Профессиональные обязанности специалиста

Делая выбор в пользу профессии фитнес-тренера, следует заранее ознакомиться с тем, какие обязанности вам придется выполнять. В список обязанностей инструктора по фитнесу входит:

  1. Привлечение новых клиентов.
  2. Оценка общего физического состояния клиента.
  3. Определение и постановка цели, к которой вы будете идти вместе с клиентом.
  4. Мотивация клиента.
  5. Составление программы тренировок, с учетом индивидуальных особенностей клиента и его физической подготовки.
  6. Контроль техники выполнения упражнений и ее корректировка (в случае возникновения такой необходимости).
  7. Оказание первой медицинской помощи (в случае возникновения такой необходимости).

Фитненс-тренер – профессия, которая станет отличным решением для активных, целеустремленных людей. Сделав выбор в ее пользу, вы выбираете активную, насыщенную жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь