Домой Спорт Кто такие глоры в футболе и чем они отличаются от фанатов

Кто такие глоры в футболе и чем они отличаются от фанатов

162
0

Глор в футболе — это фанат, который болеет не за 1 команду, а за несколько, в зависимости от того, какая из них находится в топе на конкретный момент. Рассмотрим подробнее, что из себя представляет глор в футболе

Происхождение названия

Слово позаимствовано из английского языка, произошло от выражения glory hunter — человек, ищущий славы. Болельщик интересуется не судьбой определенного футбольного клуба, ему важно болеть за тех, кто находится в лидерах. Как только команда начинает терять позиции, она становится неинтересна фанату. Пример глора в футболе — российский бизнесмен Роман Абрамович, который приобрел клуб Челси в начале 2000-х — период, когда игроки завоевывали множество наград.

Отличие от фанатов

Чтобы понять, кто такой глор в футболе, нужно посмотреть на поведение болельщика — если он поддерживает команду только в момент успеха и с легкостью отказывается от нее в кризисные времена, перед вами «охотник за славой». Такому болельщику не присуща принципиальность — он начнет болеть за соперников, если те выйдут вперед.

Истинные фанаты поддерживают клуб во все времена. Они могут ругать футболистов, преподавательский состав, спонсоров, но не оставят их в трудную минуту.

Как относятся к глорам

Болельщиков этой категории считают перебежчиками, понимая, что их приверженность временная и связана с выгодой, получаемой от побед футбольного клуба. Охотники за славой не пользуются доверием и не считаются настоящими фанатами.

Как не превратиться в глора

Истинному фанату не стоит метаться от одной команды к другой. Пусть выбранный клуб не завоевывает множество наград, предательство не останется незамеченным и взаимоотношения с другими болельщиками испортятся. Рекомендуется научиться получать положительные эмоции от смены матчей и дивизионов, болея за выбранный клуб вне зависимости от успешности по результатам проведенных игр. Рано или поздно перебежчика обнаружат и разорвут дружбу, исключив глора из числа приверженцев футбольной команды.

Охотники за славой не настроены на долгосрочное фанатство — их интересует временная выгода от приверженности футболистам, находящимся на лидерских позициях. Ориентация на краткосрочное сотрудничество отталкивает истинных болельщиков и превращает глоров в изгоев. Временный успех не заменит долгосрочной любви к выбранному клубу и не принесет удовлетворения ни одной из сторон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь