Домой Новости Суд перевел под домашний арест дезинсектора по делу об отравлении семьи арбузами

Суд перевел под домашний арест дезинсектора по делу об отравлении семьи арбузами

75
0

Против этого возражали следствие и прокуратура, но защита смогла убедить суд, что Антон Котов должен находиться не в СИЗО, а на воле

Суд перевел под домашний арест дезинсектора по делу об отравлении семьи арбузами

Мосгорсуд перевел под домашний арест дезинсектора Антона Котова, ранее заключенного под стражу до 10 ноября в рамках дела об отравлении посетителей, купивших арбуз в магазине «Магнит» на Совхозной улице. Об этом Business FM сообщил его адвокат Андрей Сергеев. Таким образом, суд изменил решение Пресненского суда Москвы по жалобе защиты.

— В целом доводы защиты и на первом судебном заседании были достаточны для того, чтобы не избирать столь суровую меру, какую избрали Антону, в апелляции позиции усилили, и этого хватило для изменения [меры пресечения].

— На что ссылались?

— Материалы дела, показания свидетелей и нарушения, которые были в суде первой инстанции. Положительные характеристики — это данные личности Антона о том, что не привлекался ни к какой ответственности, — тоже дали свой положительный итог.

— Что-то сейчас известно, что происходит по делу, экспертизе?

— Проводят экспертизы, пока их не будет, ничего, я думаю, не будет по делу.

— Прокуратура возражала или нет?

— Все возражали, все были против, следствие тоже было против. Они упорно пытались оставить меру пресечения такой же, но не получилось.

Пресненский суд Москвы 15 сентября заключил обвиняемого под стражу. Адвокат обжаловал это решение в Мосгорсуде. По решению вышестоящего суда Котов находится под домашним арестом в своей квартире в Москве, пояснил Андрей Сергеев.

Ранее адвокат заявлял Business FM, что преждевременно судить о причинах гибели людей до получения результатов исследований. Вещество же, которым его подзащитный обрабатывал помещение магазина на Совхозной улице, — одно из немногих веществ последнего поколения для обработки помещений от насекомых.

39-летнему сотруднику фирмы «Климовск-Дез» Антону Котову предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ). По этой статье ему грозят принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до десяти лет.

Именно он обрабатывал от насекомых помещение магазина «Магнит» на Совхозной улице, в котором в начале сентября семья москвичей купила арбуз. В больнице оказались трое: бабушка, ее дочь и внучка. 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка скончались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь