Домой Новости В России микроавтобус врезался в пассажирский катер на реке

В России микроавтобус врезался в пассажирский катер на реке

52
0

Необычная авария произошла на льду замёрзшей реки Лена недалеко от Якутска
В России произошло довольно необычная, но очень колоритная авария. В Восточной Сибири столкнулись микроавтобус Toyota Hiace и катер на надувной подушке марки «Хивус». Авария произошла на замершей реке Лена, которая в зимний период служит городской магистралью, причем весьма оживленной. Из-за отсутствия моста, местные автомобилисты вынуждены использовать лед вместо дороги, что и приводит к подобным ДТП.

Авария произошла 24 ноября, причем транспортные средства столкнулись днем, в светлое время суток. По словам очевидцев, виновником аварии скорее всего является водитель микроавтобуса, поскольку именно он выехал на дорогу, по которой ездят катера на воздушной подушке. Они выполняют пассажирские перевозки между Якутском и поселком Нижний Бестях.

О виновности в аварии водителя Toyota Hiace говорит еще и тот факт, что пока что автомобилям в целом запрещено выезжать на лед. Замерзшая река еще недостаточно окрепла, несмотря на температуру -30 градусов по Цельсию, из-за чего существует риск провала. Официально движение через Лену разрешат не раньше 10 декабря.

В середине осени одна из российских страховых компаний составила рейтинг среди регионов страны по числу аварий, в которых автомобили списывали «в тотал», то есть признавали не подлежащими восстановлению. Лидером стала Калужская область, второе место с небольшим отставанием заняла Архангельская область, а тратье место досталось Новосибирской области.

Источник: ЯкутияDaily

Мотор в VK: нас уже 300 тысяч!

Подписаться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь