Домой Новости Видео: электрический Porsche Taycan Cross Turismo провалил «лосиный тест»

Видео: электрический Porsche Taycan Cross Turismo провалил «лосиный тест»

57
0

Батарейный универсал заносит при резких маневрах, в результате модель сбивает расставленные конусы
Журналисты испанского издание km77.com провели очередной «лосиный тест», главным героем которого стал электрический Porsche Taycan Cross Turismo. В ходе испытаний выяснилось, что универсалу не хватает маневренности, чтобы успешно справится с резкими перестроениями. Немецкий электрокар сумел «чисто» выполнить задание лишь на скорости 74 километра в час.

«Лосиный тест» является одним из самых сложных испытаний для автомобилей. В ходе испытаний специалисты проверяют устойчивость моделей во время резких перестроений, при объезде неожиданно возникших на дороге препятствий, которые имитируют расставленные на трассе конусы. Успешным считается результат, если автомобиль справился с маневрами на скорости 77 километров в час.

Очередным испытуемым испанских специалистов стал электрический универсал Porsche Taycan Cross Turismo. Электрокар успешно справился с перестроениями на скорости 74 километра в час. Затем водитель предпринял несколько попыток пройти «лосиный тест» на скоростях 76 и 77 километров в час. Однако все заезды закончились неудачно. Taycan Cross Turismo то и дело цеплял расставленные на трассе конусы.

По мнению специалистов, «чисто» пройти испытание 2404-килограммовую универсалу помешал возросший центр тяжести, увеличенный дорожный просвет, а также неправильно подобранные покрышки. Все эти факторы негативно сказались на маневренности модели. Свое предположение эксперты подкрепили результатами аналогичного электрокара Taycan Turbo S в кузове седан, который справился с «лосиным тестом» на скорости 78 километров в час.

В середине июля специалисты km77 испытание маневренности Ford Mustang Mach-E. В ходе «лосиного теста» эксперты выявили недостаточную поворачиваемость электрического кроссовера.

Источник: km77.com / Youtube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь