Домой Новости Видео: российские блогеры решили проверить, выдержит ли суперклей вес ВАЗовской «шестерки»

Видео: российские блогеры решили проверить, выдержит ли суперклей вес ВАЗовской «шестерки»

78
0

В ходе эксперимента ВАЗ-2106 подвесили кверху днищем при помощи металлических листов, закрепленных на покрышках
Новосибирские блогеры с YouTube-канала «Гараж 54» провели очередной эксперимент, в ходе которого попробовали приклеить на суперклей ВАЗ-2106. На покрышки 1100-килограммового автомобиля специалисты приклеили металлические листы с крюками, за которые при помощи строп попробовали поднять «шестерку» в воздух. Несмотря на неудачные попытки, блогерам все-таки удалось провести эксперимент, хоть и повредив машину.

Перед началом эксперимента специалисты решили проверить способность суперклея. Для этого блогеры приклеили небольшой металлический лист к покрышке другого автомобиля. Такая конструкция должна была обеспечить надежное крепление машины во время основного эксперимента. Когда вручную оторвать пластину от резины не вышло, ведущий попробовал сделать это при помощи лома. Однако и здесь клей вышел победителем. Посчитав, что такой метод надежен, блогеры приступили к основному испытанию.

Умельцы выкатили «шестерку» на открытую площадку, после чего перевернули автомобиль вниз крышей. На все четыре колеса модели приклеили металлические листы с крюками. Всю эту конструкцию с помощью строп прикрепили к металлическим балкам. Во время первой попытки стропы оказались ненадежно закреплены. После дополнительных манипуляций блогеры попробовали еще раз поднять машину, однако одна из металлических пластин практически сразу отклеилась.

Несмотря на неудачу, специалисты не остановились. Вместо одной покрышки стропу закрепили на техническом узле автомобиля, после чего вновь подняли «шестерку» в воздух. На этот раз суперклей выдержал нагрузку. После удачного эксперимента блогеры намеренно раскачали транспортное средство, в результате чего машина рухнула вниз, оборвав стропы. В финальной части испытания 1100-килограммовую модель вновь подняли в воздух. Однако теперь «шестерку» закрепили за два передних колеса.

В начале сентября блогеры с YouTube-канала «Гараж-54» «Жигули» с семью мостами и 14 колесами. На получившемся монстре умельцы совершили пробную поездку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь