Домой Новости Виды и особенности производства полипропиленовых мешков

Виды и особенности производства полипропиленовых мешков

86
0

Полипропиленовые мешки – одна из самых востребованных разновидностей упаковки, которая используется во многих сферах. Высокие показатели прочности, надежности, безопасность, продолжительный срок службы данного материала и множество других преимуществ позволяют использовать его для фасовки и хранения различных товаров, в том числе и пищевых продуктов.

Виды полипропиленовых мешков

Современные производители предлагают широкий ассортимент полипропиленовых мешков, но наиболее востребованными, на сегодняшний день, являются:

  1. Технические полипропиленовые мешки.

Технические мешки используются для упаковки непищевых продуктов и материалов. Для их изготовления используется первичный полипропилен, что позволяет получить достаточно прочную упаковку с высокими показателями плотности.

  1. Пищевые полипропиленовые мешки.

Пищевые полипропиленовые мешки производятся по установленным государственным стандартам. Они имеют равномерную текстуру, отличаются белым цветом и могут быть использованы для фасовки и хранения сыпучих пищевых продуктов.

  1. Мешки для мусора.

Мешки данного типа отличаются высокими показателями прочности. Они способны выдержать достаточно большой вес, что позволяет использовать их для перевозки строительного мусора.

Обратите внимание! Ищите где купить строительные, пищевые или «мусорные» полипропиленовые мешки? На сайте https://rusbag.ru/meshki.htm вы найдете продукцию данного типа по наиболее приемлемой стоимости.

Этапы и особенности производства полипропиленовых мешков

Важно понимать, что эксплуатационные свойства полипропиленовых мешков напрямую зависят от способа их производства. Чтобы получить мешки высокого качества, необходимо строго соблюдать каждый этап производства:

  1. Формирование состава.

Первый этап производства полипропиленовых мешков – формирование состава. Полипропилен смешивается с модификаторами, что позволяет получить упаковку с необходимыми показателями жесткости, прочности и эластичности.

  1. Термическая обработка.

Следующий этап – термическая обработка сырья. Она выполняется при температуре в 260 градусов по Цельсию и позволяет получить однородный состав.

  1. Формование.

Следующий этап – формование нитей. Состав выходит через голову экструдера, во время чего образуется пленка определенной толщины, которая нарезается на нити.

  1. Плетение и пошив.

Плетение и пошив – завершающий этап производства. Работа выполняется по стандартной технологии и выполняется достаточно быстро.

Строгое соблюдение каждого из вышеперечисленных этапов позволяет получить качественные, прочные и надежные мешки, которые станут отличным решением для фасовки как пищевых, так и не пищевых товаров и продуктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь