В Москве скоро появится власть электробусов

Прогресс не стоит на месте и с каждым годом на улицах российских городов появляется все большее количество разнообразной техники, но о том, что в Москве скоро появится власть электробусов, несколько лет назад никто даже и не думал. Первый такой инновационный транспорт начал движение по столичным дорогам 1 сентября 2018 года, что вызвало бурю обсуждений у жителей и гостей города.

Электроавтобус

В чем преимущества новой техники

По словам мэра Сергея Собянина, столица нашего государства не отстает от мировых трендов и вскоре на смену традиционным автобусам, работающим на дизельном топливе, придут современные электробусы. Подобный переход должен в перспективе улучшить экологическую обстановку в столице. Возможно, такая практика станет хорошим примером для подражания, и многие автомобилисты решат сменить личные автомобили на модели с электрической тягой.

Современные электробусы обладают следующими преимуществами:

Электробус в Москве

  • не наносят вред окружающей среде;
  • потребляют меньше электрической энергии, чем обычные троллейбусы;
  • отличаются маневренностью и мобильностью;
  • не требуют подзарядки на протяжении всего маршрута, а только в конечных пунктах;
  • отвечают последним тенденциям и достижениям в области изготовления техники;
  • обеспечивают комфорт и удобство передвижения пассажиров.

Первые электробусы начали курсировать по троллейбусному маршруту № 73, конечными остановками которого стали «6 микрорайон Бибирева» и «ВДНХ». В течение месяца тестовой эксплуатации проезд для пассажиров был бесплатным.

До конца 2018 года в планах правительства Москвы было запланировано вывести технику на 6 направлениях, путь нового транспорта лежит через 22 столичных района.

Технические характеристики электробусов

Общая вместимость электробуса составляет 85 пассажиров, он способен обеспечить 30 сидячих мест. Конструкция транспорта имеет низкий пол и пандус, что повышает удобство захода в него людям с ограниченными возможностями. Современные модели обладают достоинствами:

Место водителя

  • наличие в салоне системы климат-контроля;
  • обеспечение спутниковой навигации;
  • осуществление подзарядки мобильной техники через USB-разъемы;
  • просмотр информации на медиаэкранах;
  • использование Wi-Fi.

Инновационный транспорт оснащен автоматической системой оповещения, видеонаблюдения и датчиками задымления. Подобные приборы повышают уровень безопасности при перевозке пассажиров. В салоне имеются тревожные кнопки, воспользоваться которыми можно в момент экстренных ситуаций.

В ближайшие планы правительства Москвы входит ежегодный закуп электрических моделей в количестве 300 единиц, а с 2021 года традиционные автобусы больше приобретаться не будут.

Основными поставщиками новой техники станут ГАЗ и КамАЗ, которые активно участвовали в разработке варианта электробуса для российских дорог.

Поделится
Записи созданы 8629

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх