Домой Новости Запчасти к садовым насосам: критерии выбора

Запчасти к садовым насосам: критерии выбора

140
0

Поскольку насосы все время испытывают серьезные нагрузки, время от времени они выходят из строя. Для осуществления ремонта разных поломок необходимы высококачественные запчасти к садовым насосам. Среди популярных деталей, нуждающихся в замене можно отметить напорные фланцы, представляющие собой выпускные и впускные отверстия, через которые подается вода в гидравлический аккумулятор. Также спросом пользуются корпусы для скважинных, дренажных, центробежных и канализационных насосов, опоры насосных деталей.

Нередко возникает необходимость подобрать диффузоры первичного или основного типа, которые направляют жидкость с рабочего элемента на камеру спирального типа. С помощью рабочих колес преобразуется вращательная энергия, поступающая от двигателя, в энергию жидкостного потока. Шнеки представляют собой отверстия для забора воды, они состоят из нержавейки.

Для разнообразных насосных агрегатов выпускаются разные элементы – контроллерные мембраны, подшипники и втулки. В некоторых случаях может понадобиться смена шлицевых муфт, уплотнений колец, пробок для слива. Необходимо разобраться, какие именно запчасти наиболее часто выходят из строя.

Зачастую поломкам подвергаются такие комплектующие, как шнеки, крыльчатки и диффузоры. Дело в том, что частое перекачивание воды или прочих видов жидкости с большой концентрацией абразивных компонентов вызывает усиленный износ указанных деталей. Если происходит разгерметизация насоса, то необходимо поменять сальники. Неисправности мотора указывают на то, что пришло время для смены конденсатора.

Чтобы обеспечить слаженную и стабильную работу насосов и станций, необходимо вовремя поменять детали, которые подвергаются регулярным нагрузкам. Среди них можно отметить мембраны, сальники, ножи, коленчатые валы, уплотнители, элементы соединения, управляющие платы и пр. Если насос эксплуатируется ежедневно, самую большую нагрузку получает именно мембрана. Ее задача – поддержание требуемого давления в системе. Данная деталь сжимается при открывании запорного элемента и расширяется при запуске насоса. С течением времени ее эластичность снижается, появляются трещины, через них может просочиться жидкость. Так что необходимо вовремя выполнить ремонт и замену такой мембраны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь